Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Вторая часть, но не продолжение
Достоинства: Вторая часть известной саги. Вуди Харрельсон. Дженнифер Лоуренс.
Недостатки: Так, по мелочи.
Продолжения я тереть не могу, но в данном случае это заведомая вторая часть, поэтому не все так плохо. Вернее, даже и вовсе хорошо. Герои уже стали родными. Тем более, что прочитали уже всю трилогию. От третьей части ждать нечего, поэтому вторая - последний вздох.
Фильм снят прекрасно, актеры подобраны идеально. Можно, конечно, пенять на то, что книжная основа не является образцом совершенства, но сие претензии к книгам, а не к фильму. К фильму, собственно, у меня претензий нет. Так, если только немного абстрактно побурчать.
В фильме не отображены, на мой взгляд, два прямо-таки классных эпизода. Когда Мэгз целует в губы Финника и уходит в туман. А второй, менее сильный эмоционально, но более информативный. Потому что Пит и Китнисс должны были в поезде смотреть записи предыдущих игр. В частности, победу Хеймитча. Не могу не сказать еще раз, что Вуди Харрельсон в этих фильмах прекрасен.
В общем, вторая часть немногим проигрывает первой и можно ее с успехом рекомендовать всем. Тем более, актуальность этого фильма в настоящее время налицо.
Общее впечатление | Вторая часть, но не продолжение |