Отзыв: Книга "Счастливый брак" - Кинг Стивен - Одна из лучших повестей Кинга. С посылом динамщицам.

Достоинства: Сюжет; интрига до конца; интересные персонажи; без воды (а основная проблема Кинга как раз связана с постоянно затянутыми искусственно рассказами) ; есть посыл
Стивен Кинг оживил очередную историю в своей повести "Счастливый брак". Хотя слово "оживил" тут не совсем уместно. Король ужасов ее скорее пересказал, добавив лишь немного от себя, чтобы от копирования уйти в сторону и не пачкать свое имя.

Эта написанная в 2010 году повесть рассказывает о том, как сущее зло может находиться ближе, чем мы думаем. Героиня "Счастливого брака" узнала небольшой секрет мужа через 27 лет совместной жизни. Конечно у нее были типичные мысли "да не может быть, да он не мог" и прочие идиотские, которыми обычно сыпят родственники преступников, но реальность оказалась действительно выбивающей из зоны семейного комфорта, прошедшего через практически три десятка лет.

До последней страницы сохраняется интрига. Как поступит жена, узнавшая тайну? Интересно? Как она дальше будет жить в построенном семейном доме, фундамент которого оказался не таким надёжным, как казалось все эти годы? Кинг мастер психологической драмы. У другого автора после раскрытия карт все могло быть иначе. Тут же все ходы продуманы, приведены аргументы, добавлены персонажи.

И, пусть совсем лишним было упоминать, что у одной жертвы был откусан писюн, но посыл за посыл динамщицам с вмктимным поведением спасибо отдельное. Это не мне нужно - это им полезно. Правда сомневаюсь, что такие вообще книги читают между тусовками и салонами красоты...

Повесть "Счастливый брак" однозначно рекомендую почитать. Одна из лучших у Стивена Кинга, а я так очень редко в отношении его произведений говорю. Кстати, она была экранизирована, но я не видел. Скорее всего экранизация не очень, потому что экранизировать идеи автора, как правило, не умеют режиссеры.
Общее впечатление Одна из лучших повестей Кинга. С посылом динамщицам.

ТаняЛ
Кинг мне нравится, но такую книгу пока не читала. Будет чем заняться сегодня.
marissa-86
Стивен кинг не однозначный писатель, Но судя по отзывам это стоит прочитать
Simone Lulejk
Кинга интересно читать благодаря отличным переводам на русский, в начале века было полное собрание сочинений, черные обложки.
Марта 15
О…! Я очень впечатлилась этой книгой, помню)
Galee777
Классика своего жанра
Rinza
Название слышала, но книгу пока не читала. Заинтересовал отзыв,так что почитаю.
F1gueres
Пропущу.
Edelis1
Категорически не идёт он у меня, больше даже не смотрю в сторону его книг
Kosmonaut Misha
Это все потому, что у него очень мало стоящих романов или рассказов. Я не понимаю тех, кто его боготворит. Косячат все и д…вые истории есть у всех. У него их много. Хороших меньше, но и они имеются.
Edelis1
Вот и я для меня дикость, что многие зачитываются каждой его работой
Skalaka
Я ещё не читала. Мне не нравятся его новые произведения. С того момента как он выпустил книгу " почти как бьюик" . Эту почитаю.
марина0
капец, ты так и не понял посыла этого произведения: это не про линамщиц, а про то, что маньяку и насильнику вообщене нужно никаких провокаций, он сам все придумает. Там как раз четко показано оправдание жестокости мужчин по отношению к женщинам: маньяк рассказывает жене, что женщины его якобы динамили, а на деле детектив в конце рассказывает, что он сам цеплялся к женщинам, которым был еще и неприятен. Но такие мужики как ты, [цензура], которые оправдывают любое насилие по отношению к женщине тем, что она "динамит и провоцирует", хотя, для насильника не нужно даже, чтобы в его сторону смотрели. Ему достаточно - она шла в юбке, а юбка - это провокация, и неважно, что юбка про щиколотку.
Kosmonaut Misha
К доктору сходи, подлечись.
Ksetra
ну миш, про тебя книжка) про подобных тебе мужчин) а точнее про всех мужчин… читала все произведения Кинга. Он великолепен, когда дело касается (скрытых) желаний и страхов.