Отзыв: Фильм "Полуночный человек" (2017) - "Вы начали играть в эту игру? Весьма печальные для вас новости..."
Достоинства: Страшно, жутко, не скучно
Недостатки: Много темных красок. Угнетающая музыка.
Муж иногда в шутку называет меня "ужасной женщиной", потому что я люблю смотреть ужасы, часто перед сном, в темноте. Главное, потом вовремя вывалить кучу переполняющих меня эмоций на голову мужа, и можно спокойно спать.
Вчера посмотрела фильм "Полуночный человек". Жанр - драма, ужасы. Фильм основан на древнем ритуале язычников под названием "Полуночная игра".
"Вы начали играть в эту игру? Весьма печальные для вас новости...-говорит один из героев, и он чертовски прав.-Теперь помощи ждать неоткуда, главное дожить до утра".
Действие в фильме разворачивается в одну ночь. За сутки или меньше герои успевают пережить опасные приключения. Действие происходит в одном месте, в старом особняке.
На чердаке своей бабушки девушка Алекс и ее друг находят игру, с помощью которой можно вызвать Полуночного человека.
Итак, молодые люди втянуты в безумную игру. Странно мне, что здравомыслящие молодые ребята ночью вызывают какого-то Полуночного человека.
Правила просты. Когда полуночный человек рядом, то свечи в комнате гаснут... Как говорится в одной детской считалочке:
"ОН СЕРДИТ НА НАС – БЕДА! РАЗБЕГАЙТЕСЬ КТО КУДА!..."
Призрак использует против них их страх. Полуночный человек не любит проигрывать и не знает пощады. А ещё он жульничает...
Это мне понравилось больше всего. Интересно, когда зло обладает разумом, способно анализировать, строить планы, разрабатывать стратегии, а не просто пугающе дышать, рычать и мычать.
Эта картина точно вызовет у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создаст напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного. Больше всего этому способствуют угнетающая музыка и тёмные декорации.
Рекомендую.
"ОН СЕРДИТ НА НАС – БЕДА! РАЗБЕГАЙТЕСЬ КТО КУДА!..."
Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Вы начали играть в эту игру? Весьма печальные для вас новости..." |