Отзыв: Фильм "Зной" (2014) - Фильм не оправдал ожидания.

Достоинства: Игра актёров.
Недостатки: Сюжет, роли героев, перевод.
Всем привет! Последнее время, фильмы, которые выходят на экран, все на один раз. Посмотрел, ну пойдёт и забыл. Нет тех фильмов, которые можно было бы смотреть дважды. Практически все современные кинокомедии, сняты с уклоном на пошлятину, особенно Американские.

Фильмов очень много, как правильно выбрать, неизвестно. Я начинаю просматривать трейлеры к фильмам, но все трейлеры всегда приманчивы и классные. Начинаешь смотреть фильм, а там совсем не то что ты ожидал увидеть. И так практически с каждым вторым новым фильмом. Что делать? Как выбрать?

Один раз спросил у друга, что посмотреть на выходных. Больше не спрашиваю, у каждого свой вкус, несмотря на то, что большинство вкусов совпадают. Немного полазил по нашему сайту Отзовик, много чего есть спасибо сайту. Хочется что-то новенькое, чтоб потом и друзьям рассказать и на сайте со всеми поделиться. В общем, нашёл один фильм. Было большое смущение по данному фильму. Ну думаю хоть новенький, да и на сайте ещё неким не написан отзыв.

Сразу хочу сказать что, моё мнение может отличаться от мнения моих читателей отзыва и друзей. У каждого видение по своему, и каждый оценивает по-своему. Ну, лично я оцениваю как то так. Хватит болтовни. Начнём знакомиться непосредственно с фильмом.

Вспоминая старые фильмы с любимыми актёрами, хотелось смотреть фильм несколько рас. Мне очень нравились фильмы с актёром Жан-Клод Ван Даммом. Фильм «Зной» (Swelter) наверное, привлёк меня только за актёра. Я не ожидал, что буду так разочарован. Хотя, вспоминая последние фильмы, где снимался Жан-Клод Ван Дамм, мягко говоря, были не очень. К сожалению, любопытство сильней меня.

Фильм снят в жанре: боевик, триллер. Фильм вышел в прокат 2014 года в мае. На мой взгляд, фильм мало бюджетный. В фильме нет взрывов, нет массовых затрат на разрушенную технику или построения. Сожгли небольшую церковь, непонятно зачем. Мной расценивается как акт богохульства, не более. Моменты вероисповедания в фильме не обоснованны, тем более, на мой взгляд, выглядят к непринятию сущности веры.

Сюжет фильма простой и не замысловатый. Но, просматривая фильм, он тяжёл для восприятия. Четыре из пяти друзей, ограбив банк, были осуждены. Просидев в заключении по десять лет, выйдя на свободу, ищут своего друга. За сюжет фильму можно поставить 2 балла, не задумываясь. Как в типичных американских фильмах, ищем друга, ищем деньги, всех убьём. Я не понимаю, зачем был маленький уклон на ковбоев. Стрелялись один на один, крутили пистолеты. Дешёвые панты. В фильме есть действия, которые не связаны между собой. Некоторые сцены были сняты, как мне показалось, лишь для того, чтоб фильм был выдержан по времени показа. Сцены не имеют информативности и не значимы для всего сюжета. Это очень расстраивает и напрягает.

Тот факт, что все пять героев, преступники, насильники и психопаты, очень разочаровывает. Где нормальные добрые герои? Куда подевалась доброта и человечность? Мы видим неуравновешенных преступников, которым не страшно ничего. Они убивают людей, без сожаления и угрызения совести. Если смотреть фильм и думать о реальности. У каждого убитого копа есть семья. Зачем снимать фильм, приближенный к реальности и делать его столь жестоким. Раньше фильмы с Жан-Клод Ван Даммом, были про драки, защиту своей семьи, честь и достоинства человека. Даже если кого и убивали, то он заслужил смерть. В этом фильме насилие убийство разврат все представлено в виде нормы. Ну как так?

К сожалению, я смотрел фильм в переводе - Хихикающего доктора. (Псевдоним, наверное) Что ещё больше разочаровывало меня. Его голос, лучше бы не переводил. Если б я пошёл на этот фильм в кинотеатр, то после просмотра фильмы точно бы сожалел за потраченные деньги и время. Просто удавился. Не смотрится и не слушается, уже постаревшие лица героев с тоненьким голосочком. Порою выглядит смешно.

Ещё огорчает меня то, что такого известного героя. Полюбившимся многим зрителям, кумир множества фанатов, дают такую роль. Ну как минимум, он должен быть с главной ролью. Да, я понимаю он уже старый, но так использовать его талант как актёра – это минимум не профессионально. На мой взгляд, такие актёры как Ван Дамм, Сталлоне, Шварцене́ггер, Брус Уилис, не должны терять своё лицо актёров, в ролях которые подрывают их авторитет. Лучше уйти на заслуженную пенсию.

Вывод:
Подводя итог, хочется выразить только неудовольствие и разочарование. Фильм не стоит внимания. Мне очень нравится Жан-Клод Ван Дамм как актёр по другим ролям. В этом фильме, ему дали роль хуже некуда. Я не ожидал увидеть такое. Данная оценка всему фильму 3 балла, только за Ван Дамма. Если его не было в фильме то 1 бал. Конечно же, другие актёры в фильме хорошо играли свои роли. Но, с Ван Даммом они не на одном уровне. Массовка тоже не ошибалась, но актёрами с большой буквы их не назовёшь. Обидно за таких актёров в таких фильмах. Надеюсь, ему хоть хорошо заплатили.

P.S. Не рекомендовал бы смотреть фильм лицам младше 18 лет. Фильм жестокий, некоторые моменты могут нарушить психику. Надеюсь, мой отзыв был полезным для Вас. Смотрите только качественные фильмы.
Время использования 83 мин
Общее впечатление Фильм не оправдал ожидания.

Клепушка
А мне понравился.
olivera
Из-за большого количества ошибок очень сложно читать - постоянно глаз спотыкается. СтОит сперва набирать текст в текстовом редакторе и проверять на орфографию с пунктуацией, после чего уже переносить в редактор на сайте. Тогда все будет нормально
gallin1234
Понятно
Yana Nova
Вы правы, иной раз трейлер лучше фильма.

Подруга бабушку свою раз сводила на премьеру. Она вышла после кино и говорит "Да я этот фильм уже сто раз видела" Не может быть, переубеждали ее... А вечером она показывает "Да вот же..." Это была реклама фильма :)
sanyo
Ну, вы сильно не осуждайте дедушку Ван Дамма,ноги у него уже не те, возраст, понимаете ли, а кумирам же тоже надо есть, тем более они не привычны к нашей с вами пище. Вот и приходится сниматься в чем попало,лишь бы платили.
Natexandra
Ох, деньги-денежки.
ole-gun
знаю, что ноги у него - у Вас таких не было даже в 15. Шпагат между грузовиками еще никто не делал. Поройтесь на сайтах родственников Жан-Клода: эта роль - подарок. В кино - есть тольео клоны Ван Дамма, ничего харизматичнее не придумали. Спасибо за внимание.
OLE-gun
kroog
действительно, фильм из разряда третьесортных. ни внятного сюжета, ни игры актеров, иной раз кажется , что они забыли слова своей роли. посмотрел минут 25 фильма, на большее меня не хватило.
Natexandra
Ну и не будем смотреть.
valyan
Нет времени посмотреть .
eremeevatoma
Скорее всего тяжело смотреть такие фильмы.
LOLIDA
Да уж голос этого Хихикающего доктора меня тоже бесит
iren aideks
Не видела этот фильм, надо будет посмотреть)
valentin2013
скоро гляну уже)
Seregav9
Yana Nova, а что данный фильм еще где - то и в кинотеатрах показывали ?
tkod
Эх... старенький Вандам стал...
Инна-Багира
Помню раньше я от Ван Дамма без ума была, ни одного его фильма не пропускала. Не буду смотреть этот фильм, чтобы Ван Даммчик остался в моей памяти молодым, благородным и сильным.
costeagorea
Фильм супер.стоит посмотреть
marula
Я в последнее время только и смотрю фильмы, которые здесь рекомендуют. В основном, не разочаровываюсь, так как выбрала нескольких людей, мнению которых доверяю.
С фильмом все ясно, пройдем мимо.
Анжелика М
к сожалению ван дамм в фильме для меня значит "не смотреть". это фильм это подтверждает
Эльвира Галкина
название привлекает? Вроде по названию поянтно - боевик.
Nagibator-Lego
да нормальный фильм((
ole-gun
действительно, нормальный фильм, только в главных ролях должны бы сняться Шон Пенн, Эдвард Нортон и Кристофер Ламберт - все по лицам, ролевым фокусам и годам. А режиссура Тарантино. Тогда фильм вылетел бы в космос.
IRA110182
мне понравился