Отзыв: Фильм "Без изъяна" (2007) - Главная тема: Иногда ради блага приходится совершать зло.
Достоинства: Сюжет и его развитие, игра актёров, качество фильма в целом.
Недостатки: Хотелось продолжения...
Перед просмотром меня донимал вопрос: что или кто "без изъяна"? Ответы и предположения пришлось искать и домысливать до конца фильма.
Кто она, главная героиня, мисс Куинн? Тщеславный дьявол? Или кроткий заумный клерк?
Красивая и изящная, утончённая и элегантная, холодная и недоступная - безупречная, как сама "Звезда Южной Африки", Flawless - она без изъяна.
Её жизнь похожа на собачьи бега, где собаки мчатся по кругу за мнимой добычей. Лора Куинн стартовала в Лондонской алмазной корпорации. Желанная мерцающая добыча - это должность управляющего директора.
Год за годом, круг за кругом - она первая в этом забеге, как и при обучении в Оксфорде, всегда первая благодаря уму, усердию и завидному упорству в достижении цели.
А что бывает, когда в забеге побеждает та, на которую нет ставок? В жизни бывает так - её просто обходят в повышении те, кто плетётся сзади. Лишь потому, что они - мужчины. И так шесть раз в течение трёх лет...
Однако, "собачьи бега" - не единственный способ обеспечить себе жизнь. Особенно, когда рядом - мировой запас алмазов!
Неудачи по службе - это вовсе не повод ограбить банк - подумаем мы и будем абсолютно правы. Но, если бы всё дело было в деньгах...
Здесь, в одночасье, возымело действие всё и сразу! Во-первых, это - гениальный план(без изъянов!) незаметного уборщика, 15 лет терпеливо ожидавшего справедливого возмездия. Во-вторых - конфликт интересов 38-ми летней не более, чем менеджера и руководства алмазной корпорации.
Эти два веских аргумента, помноженных на храбрость соучастников, толкают их на преступление...
Мистер Хоббс - его гениально сыграл Майкл Кейн - идейный вдохновитель Лоры. Он - под стать своей умной компаньонке, которую сам же тонко и откровенно сподвиг к храбрости ради торжества справедливости и самого дорогого в его жизни.
Исполнители ролей главных героев для меня вне критики и обсуждения. Деми Мур также играет безукоризненно, в духе и стиле времени 50-60-х годов, в свойственной её героине манере.
Сюжет кино интересный и разворачивается совсем не предсказуемо. Кто это сделал, где алмазы и кто найдёт пещеру Аладдина? - мучилась я в догадках, но все мои ответы на вопросы оказались провальными.
Фильм несёт глубокий смысл, исходящий из уст главного героя - там, снаружи, простая и достойная жизнь, там любовь, там потрясающий мир, ради жизни в котором стоит отказаться от забега за мнимой добычей и стать свободной и счастливой!
Фильм украшает красивая музыка. Особенно понравились саундтреки в стиле джаза - так характерно для описанных в фильме происшествий в стиле начала 60-х - музыка дерзкая, будто изобретательная.
Скажу, что фильм мне понравился. Весь просмотр я переживала за героев и, удивительное дело, чувствовала себя соучастницей, болела за удачу авантюры, за правое дело(так мне показалось:)).
Но, при всех своих плюсах фильм не вызывает бурных эмоций. Здесь вы не станете злобно кричать: Брось пистолет, Хоббс! И не будете громко смеяться над пустыми полками хранилища. Жалость к героям не выдавит у вас ни одной слезы.
Поэтому, моя оценка фильму - 4+. Он замечательный, серьёзный фильм о серьёзных вещах! Его надо смотреть. Рекомендую Вам.
Желаю хороших фильмов, сильных эмоций и впечатлений!
Желаю хороших фильмов, сильных эмоций и впечатлений!
Общее впечатление | Главная тема: Иногда ради блага приходится совершать зло. |
план, его исполнители и сам объект!)
Но я просто уволилась и решила жить своей жизнью.