Отзыв: Тесто дрожжевое Хлебный дом "Звездное" - Бесподобное тесто.

Достоинства: Натуральный состав, подходит хорошо.
И снова желтые скидочные ценники не дают спокойно пройти мне мимо прилавка-холодильника в Магните. На этот раз в период подготовки к Новому году я купила по акционной цене тесто слоеное дрожжевое "Звездное" торговой марки "Хлебный дом". Изготовитель ООО "Фацер" из Санкт-Петербурга. А производство находится в Москве на улице с символическим названием - Звездный бульвар. Может совпадение, а может и нет. Вес продукта 500 граммов. Тогда я сразу же убрала продукт в морозилку, а сейчас, вспомнив о нем, достала и решила использовать.

Тесто упаковано в пакет из пленки, оформленный красиво и привлекательно. На лицевой стороне пакета дизайнеры предприятия постарались сделать все, чтобы покупатели, в том числе и я, не прошли мимо. Аппетитные круассаны, заманчивые обещания производителя, что у продукта чистый состав, что приготовлен без "ешек", без трансжиров.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

На оборотной стороне упаковки можно прочитать об условиях и сроках хранения, о пищевой и энергетической ценности,

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

о способе приготовления выпечки из теста,

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

о составе. И хотя тесто приготовлено не по ГОСТу, а по техническим условиям, в составе только натуральные ингредиенты, никаких консервантов. Тесто заморожено способом быстрой заморозки.

Как бонус для хозяек, изготовитель разместил на пакете пошаговый рецепт выпечки круассанов.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Но я не стала выпекать традиционные круассаны, а решила испечь слойки-пирожки со сладкой начинкой, причем не добавляя сахар в чистом виде. В пакете уложены два прямоугольных пласта теста.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Минут через двадцать тесто разморозилось.

Как всегда, меня выручила тыква. В морозилке у меня есть тыква, уже порезанная на кусочки и замороженная в контейнерах. Не размораживая, я запекла тыкву в микроволновке в течение восьми минут, потом размягчила прямо ложкой, без блендера, добавила столовую ложку варенья из сливы с собственной дачи. Сформовала вот такие пирожки с начинкой из тыквы и сливы. Вы знаете, оказывается, сочетание нейтрально-сладковатой тыквы и кисло-сладкого варенья из сливы очень гармоничное, "женятся" эти два вкуса прекрасно, дополняют друг друга, начинка получилась сладкая, но не приторная, с легкой кислинкой. Чтобы запах тыквы не был доминирующим, я еще добавила корицы.

Тесто подошло прекрасно, слойки получились пышные, воздушные. Из одного пласта получилось шесть слоек.

Тесто дрожжевое Хлебный дом Звездное фото

Хоть хозяйке и не скромно хвалить свое блюдо, но я же хвалю тесто, поэтому без скромности скажу - пирожки вкусные. Гостей у нас не намечалось, и все шесть пирожков мы умяли вдвоем с Чаем(моим питомцем): я с чаем, а он просто так.

Рекомендовать к покупке буду однозначно. Наша оценка - "отлично".
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бесподобное тесто.

Sweet cherry85
Слойки аппетитные. Я даже запах почувствовала)
Ленушка57
Спасибо.правильный запах долго в квартире держался.
Mazhara
Хорошее тесто. Слойки румяные получились.
Тесто хорошее точно.
larctika
Нам нравится оно
Здорово
sos0004
Отличное тесто, прекрасная хозяюшка!
Еще можно делать с сухими яблоками, немного размоченными+ вареная морковь.
Тоже необычно и вкусно
Ленушка57
Спасибо. С яблоками мне уже поднадоела выпечка. В этом году у меня яблок на даче было немного, но тем не менее до Нового года еще свежие долежали, хотя и пекла, и ели.
fegehe
Аппетитно
Спасибо
Мося-02
Представляю какая вкуснотища…))
Спасибо, тесто хорошее
maslovaalena
Всё пытаюсь профитроли из такого теста приготовить, руки пока не дошли.
надо взяться
Ярославна 2018
Слойки шикарные.
спасибо
NataOlsh
я с вами согласна, это тесто одно из лучших, если не самое-самое. выпечка всегда получается замечательной
Вы правы
СвиНтус
Хороший результат
благодарю
lelic1983
Нам это тесто тоже понравилось
Хорошее
tubik7
В детстве маман покупала такое, готовили конвертики из него с сахаром)
Тоже вкусно