Отзыв: Кукуруза сладкая в зернах, стерилизованная "Моя цена" - Не сладкая - никакая.

Достоинства: Натуральный состав
Недостатки: Зерна перезревшие твердые, вкус отсутствует.
Хочу рассказать вам еще об одном продукте, который я купила перед Новым годом в Магните, польстившись на желтый скидочный ценник. Это консервы "Кукуруза сладкая в зернах" торговой марки "Моя цена". Изготовитель - Китай. А произведен продукт по заказу торговой сети "Тандер". Вес продукта 340 граммов, объем банки 425 миллилитров.

Кукуруза сладкая в зернах, стерилизованная Моя цена фото

Чек у меня не сохранился. Но цена была вполне бюджетная.
Продукт расфасован в традиционную жестяную банку с красочной желто-зеленой бумажной этикеткой. На банке, как всегда, размещена эмблема торговой марки - лица людей разного возраста, как признак продукта для всей семьи.

Кукуруза сладкая в зернах, стерилизованная Моя цена фото

На этикетке размещена информация о пищевой и энергетической ценности продукта, об условиях и сроках хранения, о составе. Срок годности три года.

Кукуруза сладкая в зернах, стерилизованная Моя цена фото

А дата производства указана на крышке банки. Ничто не предвещало огорчения. Консервы сделаны в летний месяц - в июне.

Кукуруза сладкая в зернах, стерилизованная Моя цена фото

Думаю, что именно в это время созревает кукуруза.
В составе тоже ничего вредного я не нашла. Консервы стерилизованные, консервантов нет.
У банки нет встроенного ключа для открывания. Поэтому пришлось воспользоваться своей замечательной универсальной открывашкой.
И вот тут-то и началось. Посмотрите, что я увидела в банке. Мутноватый рассол, желтые крупные зерна кукурузы.

Кукуруза сладкая в зернах, стерилизованная Моя цена фото

Даже визуально можно понять, что кукуруза не молочная, а созревшая, а может, и перезревшая. Зерен в банке немного, в основном объем занимает рассол. На банке написано, что зерен в банке должно быть 200 граммов.

Так и оказалось. Зерна кукурузы твердые, оболочка жесткая. Да еще и вкус никакой. Пресный какой-то, ни соли, ни сахара, ни сочности.
Выкидывать было жалко, я сначала добавила немного кукурузы в салат из овощей. Салат такая кукуруза, конечно, не украсила, но и сильно не испортила. Потом я решила добавить эти твердые зерна в куриный суп. Этот вариант оказался удачнее. Суп получился неплохой.

Кукуруза сладкая в зернах, стерилизованная Моя цена фото

Да и кукурузы осталось в банке немного.
Но оценка моя будет низкая. Рекомендовать к покупке эту кукурузу не буду.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не сладкая - никакая.

Mazhara
Зато супчик получился очень аппетитный.
ага, правда
maslovaalena
Берём только "Фрау Марта".
Хорошие продукты
NataOlsh
не складываются у меня отношения с этой маркой, что-то есть у них хорошее, но в основном безобразное качество продукции
Оливки были замечательные
Natashaspb2019
Смотрела на нее. Хорошо что не взяла
Правильно сделали
largida
ого! не знала что из кукурузы суп варят!!!
Ленушка57
В качестве добавки вариантов много, я никогда не варю строго по рецепту, фантазирую.
Лана 1958
Такую ТМ не покупаю! Достаточно было купить один раз!
Кое-что бывает и неплохое
ltn777
Очень люблю кукурузу.
К сожалению, бывает не сладкая.
Печально.
Да, попадается