Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - мне везло
Достоинства: бОльшая уверенность, чем при отправке почтой России или транспортной.
Недостатки: неопытных пользователей легко развести (не все понимают, что номер карты запрашивает только авито). покупатель в более выгодном положении.
Внесу пару ложек мёда в массу негативных отзывов на этом проекте.
На авито я уже много лет. Постоянно что-то продаю. Или вещь поношу, и она быстро надоест, я продаю её в состоянии практически новом. Или бытовая техника стоит ненужная. Или просто разгребаю шкаф и нахожу много вещей, которыми не пользуюсь. Как говорит моя родственница, просто так что-то отдавать нельзя - уходит энергия. Мелочи отдаю даром (отхожу от её совета). Благо, у нас в городе есть масса форумов и групп, в которых можно размещать подобные объявления. А то, что покрупнее, размещаю на авито. По многолетнему опыту уходит практически всё. Иногда даже, казалось бы, безнадёжные позиции.
Чаще всего покупки совершаются в пределах одного города. Но иногда просят отправить в другой регион. То, что подороже, просят отправить через авито-доставку.
3 или 4 раза отправляла свой товар через Авито. Это был нишевый парфюм, косметика и шуба. Лично меня как продавца всё устроило. У меня не было возвратов, покупатели всегда забирали то, что я им отправила. С переводом денежных средств тоже проблем не возникало - сразу после того, как покупатель забрал свою покупку в пункте выдачи, мне приходило сообщение с просьбой предоставить номер карты для перевода денежек. Деньги приходили очень быстро.
Слышала очень много историй о том, как бедных продавцов разводили мошенники, и с карты списывались огромные суммы. Уверена, что продавцы просто напросто предоставляли номер карты далеко не сервису авито. И это их вина. Нужно отличать, когда тебе пишет авито, а когда реальный человек, вот и всё. Это элементарно.
Подробнее о нюансах, которые бросились мне в глаза.
1. Посылка идёт немного дольше, чем Почтой России. Не всегда, но бывает.
Для примера (всё было отправлено из Тюменской области):
- в Майкоп дошло за 8 дней.
- в Питер за 10 дней.
- в Иркутскую область за 12 дней.
2. Стоимость доставки выходит выше, чем почтой России. Неожиданно, но факт. Сравнивала неоднократно.
3. Покупатель может отказаться от покупки при осмотре товара. Хорошо для него, плохо для продавца. Например, я в своём товаре уверена, а покупателю не понравился какой-то нюанс. На итог я теряю месяц на похождения посылки по стране + мне нужно 2 раза бегать в пункт выдачи.
Ставлю 4, потому что покупатель и продавец не одинаково уверенно чувствуют себя с этим сервисом. По своему личному опыту ничего плохого сказать не могу. Как продавца меня всё устроило. А если выступаю в роли покупателя, всегда делаю предоплату и прошу отправить почтой России. До этого дня везло. Надеюсь, везение меня не покинет.
Подробнее о нюансах, которые бросились мне в глаза.
1. Посылка идёт немного дольше, чем Почтой России. Не всегда, но бывает.
Для примера (всё было отправлено из Тюменской области):
- в Майкоп дошло за 8 дней.
- в Питер за 10 дней.
- в Иркутскую область за 12 дней.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | мне везло |
На авито много мошенников развелось, говорят на авито только "личка плюс наличка"
Лично я не стану никому рекомендовать ад, да и сам "сервис" недостоин и одной звезды по всем позициям!
Нормальные, - обычно спокойно принимают пересылку почтой России, либо альтернативными способами, без лишних посредников в виде ада.
Я то же сталкивался на Авито с мошенниками, но как продавец услуг.
Зная алгоритм работы Авито легко можно вычислить мошенников
Мошенники же изготавливают электронный вид платежного документа с логотипом Авито с якобы перечисленными средствами используя для этого, к примеру, мессенджер.
Для проверки поступления средств достаточно зайти на Авито и проверить письма и не обнаружив сообщений о перечислении средств слать наглецов в пешее эротическое путешествие.
Про "дешевле", - вы не читали "хвалебные" отзывы, когда люди приходили в пункт приёма, а подходящей упаковки просто не было, или с них брали деньги за упаковку.
ад, своё название оправдывает.
Но покупатель сильно переплачивает, конечно…
Почитала ваши комментарии. Все только об авито. С чем связана такая избирательность?
Я тут недавно шубу продавала и мне предложили отправить ее куда-то там… Я не рискнула…)