Отзыв: Фильм "Сердца трех" (1992) - Неплохая попытка снять приключенческий фильм на западном материале. Но не более.

Достоинства: Любопытная попытка снять то, что никак не подходит нашему кинематографу.
Недостатки: Надуманный сюжет. Занудное начало. Ну не получилась в фильме центральная (или южная?) Америка!
От фильма осталось сложное и противоречивое впечатление. Я бы сказал так: пожалуй, лучшая попытка нашего кинематографа снять приключенческий фильм в западном стиле на западной литературной основе.

Возможно, в начале 90-х оно было не то, что неплохо, но даже хорошо. Сейчас же фильм практически не смотрится. Ну не для нашего кинематографа эта область! Это как у нас "Трех мушкетеров" экранизировали - ну да, ну "Три мушкетера", ну да, наши сняли, ну прикольно! И все. И - забыли все, кроме песен и "Мишеля с усами".

Роман Джека Лондона как основа фильма, если честно, слабоват. Я сам люблю Джека Лондона, в свое время прочел все 15 или сколько их там томов собрания сочинений, но все же вынужден признать, что многое из написанного им - проходняк для подростков (кстати, у себя на родине он так и считается - средним писателем для тинэйджеров, и сейчас почти забыт). Сюжет ну очень сильно надуманный, изобилует совершенно невозможными в реальности ситуациями. Но это еще полбеды.

Беда - это наши актеры с нашим менталитетом играющие американцев и прочих индейцев. Ну вот - не верю, как говорил Станиславский. Апофеоз этого - Игорь Кваша в роли шамана. Он не шаман - он злобный управдом. Лучшая актерская работа - главный мерзавец фильма, Рафаэль Котанджян в роли Альвареса Торреса, вот ему - веришь.

Первая серия - достаточно нудная и малосодержательная. Потом начинается достаточно захватывающее действо.

Так что при всем уважении к попытке (пытались честно и старались изо всех сил, это видно), смотреть не рекомендую
Общее впечатление Неплохая попытка снять приключенческий фильм на западном материале. Но не более.