Отзыв: Сериал "Испытание невиновностью" (2018) - Вся семейка хороша.
Достоинства: Добротный фильм
Недостатки: Проходное кино.
Я люблю Агату Кристи. И наверное, это одна из немногих писателей, чьи произведения, хоть и не считаются классикой, но уже не одно поколение с удовольствием их читает. Ну а режиссёры с удовольствием берут сюжеты для своих фильмов.
Вот и тут, лихо закрученный сюжет, много "заинтересованных", продуманное преступление. Только вот не виновный чуть было... И только проницательная и мудрая Мисс Марпл нашла настоящего злодея
Но ладно, не буду рассказывать сюжет. Всё знают, что Агата Кристи всегда хорошо продумывала свои романы. И у режиссёра только одна задача - придерживаться её книги. И с этой задачей тут справились. Хотя по мне, можно было б сократить фильм без ущерба качесиву, так как было уделено много внимания совершенно ненужным вещам.
Как в любом классическом фильме, тут хорошо поработали с декорациями, натурными съёмками, с костюмами и все это нас окунает в эпоху, когда жила писальница. Тут все ретро. И даже диалоги, они как будто из прошлого века. За это, за эпоху браво. Хотя, я думаю, что если "посадить" героев в наше время, фильм ничего не потерял бы, а мы увидили чуть более интересное кино, уже с режиссерскими находками. Хотя тут среди приёмных детей есть чернокожая. Правда, сделать это непошло очень сложно.
Актёры тоже неплохо подобраны. И тут есть негритянка, как я писала выше, видимо это сделано в угоду современности. Хорошо, что нет геев. Ведь если мы говорим про ретро, то этой линии надо следовать, как говорится "от и до":-). Но ладно, я не злая. Просто это диссонанс и мне было неловко. Хотя к актрисе как раз замечаний нет, она сделала свою актерскую работу неплохо. Впрочем, как и другие.
В целом, зрелищно, добротно, ярко, качественно. Но не шедевр, а очередной проходной фильм.
Общее впечатление | Вся семейка хороша. |