Отзыв: Международная автобусная фирма "Lux Express" (Эстония, Таллин) - Лучший пассажирский перевозчик
Достоинства: Удобство, комфорт, БЕЗОПАСНОСТЬ и много еще чего
Недостатки: не нашел
Пользовался услугами компании Lux Express на протяжении двух лет наверное. И хочу сказать, что лучшего пассажирского (автобусного) перевозчика довольно сложно даже и представить.
В чем они хороши? Да во всем. Начиная от покупки билетов онлайн с отличным удобным сайтом. В крупных городах есть и офисы.
Водители. Профессиональные, ездящие исключительно по правилам, культурные, вежливые водители в белых рубашках.
Автобусы. В них есть все. На международных рейсах дают бесплатно воду и наушники (одноразовые китайские конечно, но очень удобно когда забыл свои).
Удобные кресла. Действительно удобные, с большим пространством, подножкой, столиком впереди и встроенным планшетом с фильмами (правда не на русском) и музыкой. Можно вставить свою флешку.
Кофемашина. Бесплатная кофемашина с широким выбором напитков. Есть также чай, не принцессанури, а гринфилд, как правило с большим набором вкусов.
Туалет. Обязательно работающий, ЧИСТЫЙ туалет.
Ездил по разным направлениям, но в основном Питер-Таллинн. На этом маршруте есть рейс с российской компанией-партнером, там конечно не такой сервис (совсем-совсем не такой) но его легко определить, цена ниже. Также ездили микроавтобусы до Йыхви, тоже пользовался, они очень быстро доезжают, (часа за 3,5 включая границу!)
Была скидочная программа с картой Pins. Я ей пользовался с самого начала, и в итоге дошел до третьего уровня. А это, на секундочку, было 30% скидка. Сейчас, если не ошибаюсь, скидки сильно подрезали.
Тем кто критикует эту компанию, ее автобусы (а это самая последняя модель Скании) хочется пожелать кататься с прокуренными водителями на отечественных пазиках, лиазиках и газельках. А кое где, на просторах необъятной, до сих пор ездют Экарусы, лучшие и родные. И пахнут вкусно соляркой ;)
Туалет. Обязательно работающий, ЧИСТЫЙ туалет.
Год посещения | 2019 |
Страна | Эстония |