Отзыв: Фильм "Карты, деньги и два ствола" (1998) - Азарт до добра не доводит.

Достоинства: Интересный и захватывающий сюжет.
Недостатки: Не обнаружил.

В 1998 году теперь уже культовый режиссер Гай Ричи решает снять свой первый фильм. Называется он "Карты, деньги и два ствола". Первый фильм и сразу в точку. После этой ленты и он и многие актеры, сыгравшие в ней сразу стали известными и востребованными.

Вообще я немного недолюбливаю американское кино. Но есть фильмы, которые хочется назвать шедеврами. К этой категории, на мой взгляд, относится и этот фильм.

Как и во всех лентах Гая Ричи в этой сюжет запутан дальше некуда. В одном фильме переплетаются сразу несколько сюжетных линий. Но именно это и придает фильмам Ричи неповторимый колорит.

Фильм Карты, деньги и два ствола (1998) фото

С одной стороны это четверо друзей, которые скопили по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них смог сыграть в карты с известным шулером и бандитом. Но играть с шулером, как и плевать вверх, бессмысленно. Да и игрок оказался слишком азартным. В общем, проиграли они 500 тысяч фунтов и отдать их должны через неделю, а то каждый день им будут отрезать по пальцу.

С другой стороны это трое ботаников, которые выращивают и продают коноплю. Они умудрились скопить огромную сумму наличности, а про безопасность не подумали. А ведь четверым друзьям очень нужны деньги.

Фильм Карты, деньги и два ствола (1998) фото

Есть еще и бандиты, соседи одного из проигравшихся, которые хотят ограбить ботаников. Друзья подслушивают их планы и решают ограбить их после того, как они ограбят ботаников.

В общем все очень сложно, но при этом очень интересно. В этом фильме еще много сюжетных линий. Но отдельно идет линия, даже скорее судьба, двух антикварных ружей. В течении всего фильма их крадут, продают, они достаются в виде трофея. Но люди и не догадываются об их настоящей стоимости.

Фильм Карты, деньги и два ствола (1998) фото

Отдельно надо сказать про музыку в фильме. Все очень динамично и к месту. Сразу видно, что режиссер очень ответственно отнесся к ее подбору.

В ролях Гай Ричи задействовал таких актеров, как Джейсон Стэтхем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс и даже Стинг, который сыграл совсем небольшую роль отца одного из друзей.

Фильм очень динамичен и захватывает с первых минут просмотра. Рекомендую к просмотру для всех категорий зрителей. Ну, может быть, кроме детей.

Время использования 2 часа.
Общее впечатление Азарт до добра не доводит.

Inma
Хороший отзыв!
alexd
Смотрел, понравилось, особенно Джейсон Стэтхем.
al1-11
Деньги нажитые неправильно никогда не принесут пользы!
mariposa
Замечательный фильм!
DenisAnna1529
хорошее кино:))
antonov2
Этот фильм очень люблю.Гай Риччи английский режиссёр, это всё таки Европа, а не Америка, и может быть поэтому нам он понятнее и ближе, чем американские фильмы.
kukla_v_sinem
Захотелось пересмотреть. Давненько не видела.
lestat5657
классный фильм
Ole
Хороший фильм.
zverkov
Давно не смотрел-надо найти время для просмотра.
anreika
Вини Джонс выше всяких похвал!
Мне фильм тоже очень нравится !
ljuda
не смотрела, надо посмотреть.
nat_alu
не помню, смотрела или нет, но так написал, что хочется посмотреть.
Елена666
Отзыв хороший,фильм тоже.
VetrovaIV
нужно посмотреть, интересный отзыв.
oksana0407
люблю этот фильм
Marketingbb
Помню что смотрел, помню что понравился, а детали забыл.
gera-da
давно хочу посмотреть...
ww227
отличный фильм!
yula-la
Это, кажется, была первая роль Джейсона Стэтхема...
konovalov.kardan
Точно так.А до этого он был мелким уличным торговцем,скупщиком краденого.
hebbels11
Крутой азартный фильмец!!!
Klueva
можно разок посмотреть!
Drive300
Все собираюсь, но так и руки не доходят посмотреть. Нужно наверстать будет) Спасибо!!
Mit14
Отличный фильм! Гай Ричи-отличный кинорежиссер!