Отзыв: Книга-пазл "Крошка енот" - М. Долотцева - Учит добру и дружбе)

Достоинства: Иллюстрации яркие, смысл книги понятен ребенку
Внук получил много подарков на НГ: конечно, сладкие, а также игрушки, книги, развивашки. Игрушки сразу распаковывались и шли в ход, поэтому сфотографировать их не успела. А вот книги и развивашки сначала прошли фейс-контроль))

О некоторых книгах уже написала здесь. Вот и еще одна - "Крошка-енот" из серии "Книга-пазл". Подобную я и сама подарила внуку - "Каша из топора и другие сказки. 5 сказок с пазлами" . Но книга со сказками большого формата, тяжелая, а эта компактная (16х16), легкая (фото на иконке).
Книга издана московским ООО "Симбат". Вся информация, как обычно, на последней странице:

Книга-пазл Крошка енот - М. Долотцева фото

"Крошка-енот" - советский мультфильм (1974 г.), созданный по сказке американской детской писательницы Лилиан Муур. Всегда его любила: добрый, интересный, красиво и ярко нарисованный. Создатели книги не стали ничего менять и изобретать нового: иллюстрации повторяют мультяшных героев и пейзажи, текст также соответствует мультику. И это хорошо: книга получилась чудесная и такая же добрая!

Книга-пазл Крошка енот - М. Долотцева фото

Да плюс к этому - пазлы внутри книги. Они легко вынимаются благодаря маленькой выемке сбоку (на следующем фото ее видно внизу справа) - всё продумано.

Книга-пазл Крошка енот - М. Долотцева фото

Пазлы крупные, плотные, маленьким ручкам удобно их собирать и разбирать. Правда, пока книга новая, пазлы вставляются туго, но это вопрос времени) Под пазлами дублируется рисунок, который надо собрать.
Книгу почитали, обсудили, теперь хочу показать внуку этот мультфильм. Интересно, как отреагирует?
А книгу однозначно рекомендую!
Общее впечатление Учит добру и дружбе)

Aaa061964
Хорошая книжка. Скорее внуку мультик показывайте. Лучше бы наоборот сначала мультик.
Горба
Так книжку же подарили) Откуда же мы знали, что мультик надо показать ;))
Владимировна44
Мне самой нравится мультик про енота.) Хорошая книжечка.
Горба
Этот мультфильм - один из самых любимых)
NeboOblaka
У меня в детстве была книжка один в один, только без пазлов, естественно) такая милота!
Думала это мы придумали сказку про Енота, оказывается американцы.
Горба
Да, для меня это тоже стало неожиданностью)
Evgesha-62
Классная книжка - и почитать, и картинки посмотреть, и позаниматься есть чем)
Горба
Согласна. Правда, управились быстро. Но мне нравится, что новые книги внук не один раз берет в руки: потом уже сам рассматривает, видимо, осознает))
Не ожидала
Красивые картинки и содержание хорошее
tatyana82
Люблю этот мультик, книга очень красивая)
Горба
Я сегодня, пока на работе ;)) было время, посмотрела мультфильм после книги, а вечером и с внучком посмотрим)