Отзыв: Сериал "Скандал" (2012) - Скатился!

Достоинства: Интересный и порой захватывающий.
Недостатки: Сценарная игра в поддавки.
Первые три сезона были интересные, динамичные и более менее с обоснованными поступками героев, читай - хорошо продуманный сценарий.

Я заволновался и засомневался над адекватностью актеров и сценаристов кода по моему в четвертом сезоне, главная героиня что то говорит по русски, и это просто кошмар, какой то всплеск по воде, флафлафлаблакрапла... Неужели так сложно повторить пару слов, ну пусть всем плевать но я начал более внимательно всматриваться в работу актеров, по сценарию уже к тому моменту поползли всякие косяки.

Простой пример, ( внимание спойлер).
Президент знает кто отдал приказ убить его СЫНА, и кто выполнил приказ при этом эти люди продолжают жить в сериале нормальной жизнью а через сезон отец Оливии даже общается с президентом.
Меня никто никогда не убедит что эта жертва могла быть забыта и спущена на тормозах не смотря ни на какие внешние факторы. И такой игры в поддавки довольно много в сериале.

Вымораживают бравые речи главной героини, которой достаточно сказать что то убедительное важное и героическим тоном и ситуация решается. Условно говоря в убийственную силу слова я верю, но не на столько гипертрофированную.

Но есть и реально очень крутые диалоги, (наверно их пишет кто то другой)
За 6 сезонов несколько раз и в основном почему то в исполнении Сайроса я слышал очень и очень грамотно написанный и произнесенный текст, порой трогающий до слез.

В 6м сезоне ну тут вообще конечно не на моей волне весь сезон, у сценаристов закончились идеи и здравый смысл.
Ну вот реально можно представить что жена заказывает убийство своего мужа, избранного президента что бы быть в его крови и иметь возможность очено сильно влиять на политику в стране ? Бог с ним ну допустим... но в этом ее убедил совершенно чужой человек ?
Президент США - в фильме много раз говорят что это самый влиятельный человек на планете, при этом он настолько инфантильный несамостоятельный и поддающийся влиянию что я не верю что такой человек мог даже за ворота белого дома перебраться.

Поставлю четыре звезды но это с учетом неплохих первых сезонов.
Общее впечатление Скатился!

valerovna
А если бы не скатился, то не получился бы такой эмоциональный отзыв!))