Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - По настоящему душевное и по доброму развивающее переосмысление традиционной сказки

Достоинства: Качественно новый смысл и подача образов героинь и главных тезисов картины. Работа, достойная обязательного просмотра поколениями
Недостатки: Музыкальные сцены происходят временами ну слишком уж часто. Их могло быть в принципе не больше трех, в достаточной мере вкусных, остальные скорее мешают
Наверное я один из немногих, кто познакомился с Фрозеном только в 2020 году... серьезно, есть ли кто еще такой? Отзовитесь))

Поначалу отнесясь с неким отрицательным предубеждением, связанным со слишком хайповой в свое время популярностью, подогретой и второй частью, я заранее прочитал сюжет.

И даже несмотря на такие спойлеры, включил... и забылся. Несколько дней взрослый блин мужик ходил и вертел в голове образы драмы Анны и Эльзы)))

Подумать только, этот мультик собирались делать чуть ли не пару десятилетий, но все откладывалось на стадии идеи и я могу сказать... это того стоило.

Не будем говорить об общем фоне и красоте, это ни к чему.

Но в отличии от старых сказок с притарными и зачастую беспомощными принцессами, который постоянно спасают прекрасные принцы, мы видим нечто, что рождает в детях нотки осознания намного более приближенных к жизни

Ни для кого не секрет, что прообразом Фрозена является Снежная королева. И в отличии от злобной тетки, мы видим девушку, забитую социумом и пресловутыми правилами невыделения из него, которая вопреки всему принимает себя такой, какая она есть и преображается в этом

Ах если бы такие образы подавались ранее, это могло заложить здравое зернышко в головах многих прошлых детей и подростков, которые страдали от социофобии!

А показательный и крайне жизненный урок на примере Анны и принца, который весь фильм держит себя в благородно очаровательном образе, проецируя это же через экран зрителю, ровно до того момента, как снимает маску и показывает истинное лицо главного злодея... это ведь просто восхитительно!

И намного лучше способно подготовить к жизни ребенка любого пола!

Не говоря уже об одном из самых замечательных прорывов в диснеевской мультипликации- любовь сестры, как истинная сила, спасающая героиню.

Я не удивлюсь, если процент подростков, психующих на семью из за неразделенных романтических чувств в новом времени стал и станет меньше( если мультик не будет забыт и продолжит свое ретранслирование новым поколениям)

Не кривя душой, просто признаю себя поклонником этого творения и отдаю дань уважения всем причастным к оному!
Общее впечатление По настоящему душевное и по доброму развивающее переосмысление традиционной сказки