Отзыв: Фильм "Малышка с характером" (2020) - очень слабо
Достоинства: хорошие актёры
Недостатки: слабая копия "Крепкого орешка"
Скачивал из общей ленты на торрентах с проектами 2020 года без специальной нацеленности на этот фильм, в комментариях почитал сравнения Жана Рено с Колей Клеткиным и решил смотреть без жены, и правильно сделал, фильм оказался очень низкого качества.
Причём, с самого начала уровень был вполне приемлем для одноразового просмотра дежурного боевика, но чем дальше всё действо длилось, тем ниже был уровень картины, а концовка так просто откровенно разочаровала, развязка была настолько по-детски сделана, что лицо моё скривилось, словно я снова на спор ем лимон с кожурой без чая и прочих сопутствующих средств.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от iTunes, качество картинки и озвучки хорошие, особо обратил внимание, что Жану Рено подобран тот самый голос, который давно используется в нашем прокате.
В жанрах у фильма заявлены боевик и триллер, так и есть, но вот только всё снято на очень низком и низкобюджетном уровне, это достаточно подробный пересказ "Крепкого орешка", вот только расказчик так себе, косноязычный и в памяти провалы, даже недавний Фильм "Небоскреб" (2018), страдающий той же вторичностью, на фоне нашего сегодняшнего героя кажется чуть ли не шедевром.
Проект чисто американский по выходным данным, но интернациональный по происхождению, сценарий писала толпа американских ноунеймов, снял Рюхэй Китамура, по ФИО догадайте, откуда человек приехал в США, кроме Жана Рено, происхождение которого широко известно, ещё в одной из ролей снялся Аксель Хенни, которогы вы должны помнить по крутейшему скандинавскому "Охотнику за головами", и по итогам просмотра скажу, что к актёрской стороне у меня претензий особых нет, для боевика всё сыграно стандартно, но вполне качественно. Кстати, фильм снимался в Румынии, это в дополнение к интернациональности съёмочного процесса.
Кроме глубоко вторичного и слабого сценария, здесь хромают на обе ноги и постановка поединков, и спецэффекты, и динамика событий на экране, про логичность и провисание некторых моментов тоже упомяну.
Прокат у фильма не слишком широкий, сказался и карантин, мучающий планету вот уже сторой год, и, конечно же, такой низкопробный фильм не мог не попасть в наши залы, сочувствую тем 29=8 898 человекам, что ещё и заплатили этот не первой свежести сюжет свои деньги.
Зрительские рейтинги у фильма очень низкие, международный 4.40, наш 4.78, кинокритики побрезговали, от меня 2 и отказ в рекомендации.
Время использования | 97 минут |
Общее впечатление | очень слабо |