Отзыв: Сериал "Шесть летящих драконов" (2015-2016) - Сложновато, но смотрибельно

Достоинства: Информативность
Недостатки: Много чуждых нам реалий, это утяжеляет восприятие. Изобилие персонажей, практически неотличимых в одинаковых одеждах.
Фильм ключевой для понятия эпохи Чосон. Если знакомиться с историей Кореи через дорамы, то этот фильм важный. Начало показалось мне скучноватым, перенасыщенным затянутыми сценами заседаний и политической борьбы. Ближе к середине дорама как-то "разгулялась", стала более динамичной, и персонажи уже воспринимались как родные. Смотреть этот сериал можно представителям обоих полов - тут минимум мелодрамы, зато присутствуют и боевик, и триллер, и драма и, конечно, история. Если кому-то понравится эта дорама, то советую посмотреть и другую - "Дерево с глубокими корнями". Исторически события, описанные в "Дереве..." являются продолжением истории о шести драконах. Многие личности - те же, только старше, и играют их другие актеры. Несмотря на то, что дорама "Дерево ..." была снята позже, мне она показалась естественным продолжением этой.
Общее впечатление Сложновато, но смотрибельно