Отзыв: Вознесенский Печерский монастырь (Россия, Нижний Новгород) - Уютное и спокойное место
Достоинства: красиво, тихо, умиротворенно
Недостатки: жаль что я посетила монастырь ранней весной
Всем привет!
Пробыли мы в этот раз в Нижнем Новгороде всего два дня, и один из дней отвели для осмотра Вознесенского Печерского мужского монастыря, так ка в прошлый мой визит в город до монастырей дело не дошло, да и честно для посещения религиозных мест мне нужен настрой. В этот раз все совпало и в солнечный день мы поехали в монастырь.
Добирались мы до него общественным транспортом, благо этот транспорт в Нижнем Новгороде очень хорошо развит. Чтобы добраться до монастыря надо доехать до остановки автостанция Сенная, и затем по Печерскому съезду, который представляет собой живописный спуск к р. Волге направляемся к монастырю.
Ну чтож заходим через святые врата.
Фотографии всех правителей выкладывать не буду, все таки отзыв не о них.
Надвратная церковь прп. Евфимия Суздальского, но проход на территорию осуществляется не через нее, а через небольшие ворота.
Но по порядку - что удивило - в церкви довольно темно, освещение было только от окон - и лично это меня оттолкнуло, а учитывая, что стены церкви расписано довольно интересно немножко расстроило - не так часто заглядываю я в святые обители и вот решилась, а тут... темнота.
Если будете в Нижнем Новгороде обязательно посетите Вознесенский Печерский мужской монастырь насладитесь тишиной, красотой и покоем.
Ну чтож заходим через святые врата.
Фотографии всех правителей выкладывать не буду, все таки отзыв не о них.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |