Отзыв: Противоаллергическая мазь "Адвантан" - Пеленочный дерматит
Достоинства: быстрое действие
Недостатки: гармон
Добрый день! Вы не поверите, но мазь адвантан спасла моего малыша от признаков запущенного пеленочного дерматита (а меня от обморочного состояния) буквально за несколько часов.
Начну с предыстории. Мы покупали мазь Адвантан для супруга, у него на стопе от постоянного ношения обуви и синтетического белья образовался аллергический дерматит, это такие пупырышки, которые постоянно чешутся и зудят. Раньше для подобных ситуаций применяли преднизалон, в препарате Адвантан действующее вещество именно такого рода - усовершенствованный метилпреднизалон ацетонат. репарат помог супругу, имея конечно временное действие на период использования и отсутствие аллергена. Однако если перестать использовать мазь и через некоторое время снова ввести аллерген в контакт с кожей, то появится исходное состояние - высыпание и зуд. Как и в случае с любой аллергией - аллерген лучше исключить.
Далее мазь лежала в полке, пылилась, так как аллерген у мужа мы исключили - стали носить исключительно гипоаллергенное белье и меньше проводить времени во влажной обуви.
У маленького годовалого сына между пыхом и бедром появилось красное высыпание, которое прям разъело кожу. Сначала мазала дисетин - не помогло, затем судокрем - ноль эффект, рана становилась все краснее аж до крови, ребенок плакал когда подмывали, все болело и щипило. С пустой надеждой полезла в полку в поисках какого-нибудь чудо-лекарства и наткнулась на забытый Адвантан. Время было 12 ночи. Эх, была-не была, намазала. Вы не представляете какое это было удивление, когда проснувшись утром, часов в 6 утра, я увидела чистую светленькую кожу без следа воспаления. Это было Чудом лично для меня. Как и в случае с мужем, если исключить аллерген, то действие будет быстрым и долгим. Но если постоянно присутствует аллерген, то лечение бедут кратковременным и недуг будет рецидировать.
В нашем случае аллергеном был антибиотик - суспензия Амоксициллин. Малыш заболел ОРЗ и мы по назначению врача лечили его данным антибиотиком. Им мы лечим и по сей день, но к сожалению в тот единичный случай аллергия проявилась именно дерматитом. Не зря говорят врачи, при любом заболевании сразу давайте антигистаминные препараты- у ребенка может развиться аллергия на собственное заболевание.
Это мой опыт, надеюсь он кому- либо поможет. Спасбо за внимание.
Это мой опыт, надеюсь он кому- либо поможет. Спасбо за внимание.
Время использования | 3 |
Год выпуска/покупки | 2020 |