Отзыв: Сервис доставки посылок "Сберлогистика" (Россия, Черноголовка) - Как можно выгодно отправить посылку через Сбер.
Достоинства: Выгодно, удобно, бесконтактно, быстро, пока надежно
Недостатки: Главное не ошибиться в выборе размера ячейки, но и это решаемо, получить посылку необходимо в течении 3 дней
Недавно Сбербанк расширил сферу своих услуг, одна из которых - отправка посылок по России.
А, имея мобильное приложение Сбербанка, можно отправить посылку весом до 5 кг за 99 рублей в любую точку России! Согласитесь, очень заманчиво.) Но только через приложение такая цифра - без него дороже получается отправка!
Я решила проверить как это работает. Дело в том, что периодически отправляю посылки родственникам например или др. Почтой это, как правило, дороговато выходит, а стояние в очереди напрягает, отнимает время.
Дважды опробовала через Сбер отправку посылок, и все сложилось. ) Поэтому решила написать об этом чуть подробнее.
В приложении нужно найти этот сервис. Для этого достаточно в поисковике найти - Отправить посылку. Нажать дважды. Появится такое окно.
Теперь оформим посылку, нажав на зеленую строку и заполнив все нужные данные отправителя, получателя и данные посылки (габариты, вес). Причем вес я определяла на глаз, зная, что вес ее далеко не 5 кг. Упаковала посылку сама. Для кого-то это минус конечно, но мене не трудно это сделать, используя свои коробочки, пупырочки, бумагу, скотч, наверняка подобное добро есть у каждого.) Можно и мешочек сшить или пакет крепкий приспособить.
Главное убедиться, что в вашем городе есть Сбербанк, который с этим работает или есть постаматы Pick Point, через который вы сможете самостоятельно отправить посылку. Сберлогистика связана со службой доставки Pick Point.
Местный Сбербанк у нас не занимается этим сервисом, но постаматы Pick Point имеются. Кстати при оформлении посылки через приложение можно подобрать ближайшие варианты постаматов.
Я выбрала ближайший, который находится в салоне Билайн.
После того как все данные занесены, необходимо произвести оплату -99 р. И посылке присваивается свой номер. А также через сообщение приходит код для постамата, который действителен 3 дня. То есть теперь посылку необходимо будет поместить в ячейку постамата Pick Point в течении трех дней с момента оформления посылки.
Да! Еще необходимо, чтобы рядом с получателем посылки тоже был постамат или Сбербанк, который участвует в этом сервисе или пункт выдачи наконец. Во всяком случае у меня все сложилось по обе стороны. )
Размер ячейки постамата определяется при оформлении посылки в приложении, но можно в дальнейшем подкорректировать, я об этом напишу чуть позже, так как очень важный момент!
Итак, теперь о том, как я отправила уже упакованную посылку. Хочу отметить, что подписывать ее не подписывала. Никаких адресов! Единственное, я не удержалась и написала свой мобильный на коробке, мало ли чего. Рекомендовано конечно распечатать бланк посылки через приложение и его приклеить. Так надежнее, но я обошлась без этого. Рискнула в общем. Причем дважды. )
Итак, моя инструкция по отправке посылки через постамат Pick Point:
1. Найти постамат, выбранный в приложении Сбербанка при оформлении посылки, через который вы будет самостоятельно отправлять посылку.
Вот так он выглядит.
2. Нажать кнопку на дисплее "Отправить заказ". Если будет окно выбора сервиса, то найти "Сберлогистика" и нажать. У меня в одном случае было так, во второй раз не было.
3. Ввести код для постамата, который пришел в сообщении от SberLog.
4. Далее идет проверка параметров посылки для определения размера ячейки. Ведь ячейки все разные. Есть маленькие, есть большие. См выше фото.
5. Постамат распечатывает клеевую этикетку, которую необходимо приклеить на посылку. Затем подтверждаем, что она наклеена.
6. Далее на экране появляется стрелка указывающая направление подходящей ячейки, которая откроется.
7. Помещаем посылку в ячейку. Закрываем ячейку. Подтверждаем, что ячейка закрыта. В заключении терминал выдаст чек-квитанцию о приеме отправления.
И все! Достаточно просто.
Посылку кстати можно будет отследить на сайте PickPoint, в чеке вся информация - его сохраняем.
Итак, хочу еще раз об определении ячейки написать. Так как вторая моя посылка была помещена не совсем, так сказать, гладко. Дело в том, что размер ячейки я определила не совсем верно, и посылка у меня просто-напросто не поместилась в выбранную ячейку! В первый момент это меня здорово смутило. ( Я попыталась было найти подсказку у работников салона Билайн. Но те были шибко заняты и не реагировали, так как к ним это явно никак не относится. Но разум возобладал, и я увидела таки телефон группы поддержки на постамате (на экране дисплея он тоже есть). Стала звонить, достаточно долго не было ответа, это добавило напряжения. Но ответ все же последовал, и оператор в итоге быстро помогла сориентироваться и решить не решаемую было проблему. ) После некоторых манипуляций посылка была помещена в ячейку бОльшего размера, и на сем отправка ее с моей стороны была завершена. )
Вывод.
Через приложение Сбера можно выгодно отправить посылку весом до 5 кг по всей России за 99 р. (дешево).
Это бесконтактный способ отправки (актуально).
Никаких очередей нет (быстро).
Отправить можно в любое удобное для вас время (удобно).
Упаковать можно самостоятельно, главное надежно и не класть ничего запрещенного. Сроки доставки приемлемы.
Первая отправленная посылка была доставлена за неделю, (почтой кстати такие же сроки выходили), а вот вторая несколько задержалась в пути, явно из-за наметившихся праздников, но за две недели была доставлена. Хорошо. А в целом все отлично работает! Ничего не пропало, не затерялось в пути. )
Получение посылки еще более просто. Адресат получает смс сообщение о прибытии посылки. В сообщении указан код для выбранного постамата (пункта выдачи). Получатель приходит к заранее выбранному пункту выдачи (я выбрала в приложении, согласовав предварительно с получателем), нажимает кнопку "получить заказ", набирает код, который указан в смс-сообщении и по направлении стрелки забирает посылку из открывшейся ячейки. Ячейку в конце необходимо закрыть. Да! Посылку следует получить в течении 3 дней. Это, пожалуй, минус.
В пункте выдачи получатель просто указывает код, полученный по смс, и ему выдают посылку.
Естественно, рекомендую и приветствую новый сервис от Сбера. )
Всем выгодных предложений и удачных покупок в Новом году! )
Спасибо за внимание к отзыву.
P.S. Хочу еще дополнить. Можно продлить срок получения посылки в постамате. Для этого достаточно дозвониться по телефону техподдержки PickPoint (88007007909) и продлить срок получения еще на три дня. Это я выяснила после отправки третьей посылки. Получатель никак не укладывалась в три дня, но проблема таким образом разрешилась. Отлично!
Я выбрала ближайший, который находится в салоне Билайн.
Итак, моя инструкция по отправке посылки через постамат Pick Point:
Вот так он выглядит.
3. Ввести код для постамата, который пришел в сообщении от SberLog.
И все! Достаточно просто.
Вывод.
Это бесконтактный способ отправки (актуально).
Никаких очередей нет (быстро).
Отправить можно в любое удобное для вас время (удобно).
Естественно, рекомендую и приветствую новый сервис от Сбера. )
Всем выгодных предложений и удачных покупок в Новом году! )
Спасибо за внимание к отзыву.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Городской округ Черноголовка |
Город или поселок | Черноголовка |
Общее впечатление | Как можно выгодно отправить посылку через Сбер. |
ищут. Уже сомневаюсь, что найдут. Гнилой сервис! Только время тянут, а ничего не меняется!
Самая грустная новость, с сегодняшнего дня 99р только первая отправка, а так цены стали 200…300р и далее, жалко.
Мне пришла смс с кодом на получение, причем далеко не самый близкий к дому оказался. Ввожу - код не правильный. Звоню девушке, диктую номер, - она говорит что по данному адресу у нее должен находится другой постомат, не знаете нет ли там других… Да они плин даже постоматы свои не по тем адресам развезли, не то что посылки… Какая логистика, - это же сбер…
Теперь велели ждать два дня пока они там свои постоматы пересчитают.
У меня были не очень удачные доставки в других компаниях, но такого трэша еще ни разу. Даже с почтой России.
Второй вопрос что с ценностью? Где-то указывается в выдаваемых вам документах, что вы оценили посылку во столько-то? Спасибо
Посылкам присваивается ценность тоже при оформлении. Я отправила как бесценные, а то будет другая стоимость отправки. Решать самим надо. Жаль только, что не отправишь теперь за 99. Но первую можно.)
Хотелось просто обьяснить людям, как у меня получилась эта затея. Актуально же. Новинка от Сбера.
А подводные камни есть все же в этом деле.
Во-первых, уже только первую можно оправить по привлекательной цене. 99 р.
А во-вторых, при отправке посылки большого размера в последний раз, столкнулась с проблемой, что не каждый пункт с постаматами в крупном городе может вместить этот обьем, хотя по габаритам при оформлении все проходило в приложении. То есть не везде есть большие ячейки или просто они все заняты были. Не совсем мне ясен этот момент.