Отзыв: Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce - Не очень удачная модель...
Достоинства: для себя - не нашла.
Недостатки: звуки природы, нет лежачего положения, люлька вообще не пригодна для самых маленьких.
Хочу рассказать про детские электронные качели GRACO Swing'n'bounce.
Сразу скажу, что мы их не покупали, а брали в прокат, и правильно сделали.
Малышу на момент приобретения было два месяца, так как качельки позиционируются для использования с рождения, то мы решили сыночка покатать))).
Начну с описания, нам достались жёлтые)
Сиденье регулируется в трех положениях, но именно все сиденье, а не отдельно спинка, что считаю минусом.
Максимально "лежачее" положение:
"Сидячее" положение:
Имеется шесть скоростей качания, звуки природы, классическая музыка, таймер:
Люлька-баунсер у качелей имеет два режима вибрации:
Есть также столик для игрушек, игрушки вынимаются:
Что это такое и для чего - для меня, лично, осталось загадкой).
Совершенно не понятно, зачем так высоко вешать игрушки для ребенка? Если на них просто смотреть, то были бы уж чуть побольше и поярче, что ли, уж за такую цену игрушки могли бы быть и поинтереснее):
Ну естественно, что качели два в одном, люлька снимается, ее можно использовать отдельно, без качелей она также вибрирует. Вообще, штука, должно быть, удобная, если бы не одно "НО", о нем ниже.
Также имеются пятиточечные ремни безопасности, но, как по мне, так они не очень и нужны. Столик для игрушек не даст ребенку выпасть, а он не съёмный. Я сама пыталась вытащить ребенка из качелей, не откидывая столик, у меня не получилось. Так что ремни только мешают, если честно. Мне кажется, что они давят малышу немного, хотя, при желании, их можно убрать совсем.
А теперь попорядку, про "НО":
Во-первых, качели, равно как и люльку отдельно, можно использовать всего до 11 кг. Ну это примерно до полугода ребенка, ну плюс-минус конечно, дети все разные. Нам три месяца, мы весим 7 кг, и в этой люльке нам уже тесновато в ширину.
Во-вторых, "лежачее" положение. Оно никакое не лежачее вообще, даже не полулежа. Мой малыш все время скатывается вниз. А ведь детки в таком возрасте не сидят, спинку не держат и нагрузку на спину нельзя допускать, а здесь, как мне показалось, нагрузка есть. Отсюда вывод - для совсем маленьких нельзя, а потом уже по весу не подойдут.
В-третьих, люлька-баунсер с вибрацией. Это все наверное хорошо, но в люльке вообще положение сидя! Даже не полулежа. Естественно, для малышей не подойдет она.
В-четвертых, эти три игрушки на липучке сверху на дуге - вообще для чего? Ребенок на них никакого внимания не обращает. Хотя можно подвесить имеющиеся свои, поярче)).
В-пятых, звуки природы. Это жестоко конечно такие звуки природы слышать! Я сама, когда первый раз услышала, испугалась. Какой-то ужасный фоновый шум, за которым никаких птичек не слышно. Хотя классическая музыка мне понравилась, разнообразная, но качество звука все равно - не очень.
Ну и напоследок - шумит мотор при качании. В принципе, если внимания не обращать, то не напрягает.
Может кому и нравятся эти качели, но мой ребенок долго в них не катается, максимум 15-20 минут, потом скатывается вниз, ему неудобно становится, он плакать начинает. Но дольше я его и сама там держать не буду. А уж про то, чтоб уснуть, вообще речи нет. Ни разу там не заснул. Но мой малыш в принципе без укачиваний спит, поэтому ему и не нравится качаться.
Вывод: именно эта модель совсем неудачная, никакого смысла в ней нет. До полугода в качелях неудобно, а потом ребенок из них уже вырастет. Возможно подойдет деткам после полугода, которые еще не достигли веса в 11 кг, но тогда уж можно и обычные, не электронные, как мне кажется. Однозначно, рекомендовать никому не буду. Если уж хотите качельки для ребенка, подберите другую модель.
Сняла также небольшое видео, как качается ребенок в этих качелях.
Сразу скажу, что мы их не покупали, а брали в прокат, и правильно сделали.
Начну с описания, нам достались жёлтые)
Максимально "лежачее" положение:
"Сидячее" положение:
Имеется шесть скоростей качания, звуки природы, классическая музыка, таймер:
Люлька-баунсер у качелей имеет два режима вибрации:
Есть также столик для игрушек, игрушки вынимаются:
Что это такое и для чего - для меня, лично, осталось загадкой).
А теперь попорядку, про "НО":
Сняла также небольшое видео, как качается ребенок в этих качелях.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |