Отзыв: Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce - Не очень удачная модель...

Достоинства: для себя - не нашла.
Недостатки: звуки природы, нет лежачего положения, люлька вообще не пригодна для самых маленьких.
Хочу рассказать про детские электронные качели GRACO Swing'n'bounce.

Сразу скажу, что мы их не покупали, а брали в прокат, и правильно сделали.
Малышу на момент приобретения было два месяца, так как качельки позиционируются для использования с рождения, то мы решили сыночка покатать))).
Начну с описания, нам достались жёлтые)

Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce фото

Сиденье регулируется в трех положениях, но именно все сиденье, а не отдельно спинка, что считаю минусом.

Максимально "лежачее" положение:

"Сидячее" положение:

Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce фото

Имеется шесть скоростей качания, звуки природы, классическая музыка, таймер:

Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce фото

Люлька-баунсер у качелей имеет два режима вибрации:

Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce фото

Есть также столик для игрушек, игрушки вынимаются:

Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce фото

Что это такое и для чего - для меня, лично, осталось загадкой).

Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce фото

Совершенно не понятно, зачем так высоко вешать игрушки для ребенка? Если на них просто смотреть, то были бы уж чуть побольше и поярче, что ли, уж за такую цену игрушки могли бы быть и поинтереснее):
Ну естественно, что качели два в одном, люлька снимается, ее можно использовать отдельно, без качелей она также вибрирует. Вообще, штука, должно быть, удобная, если бы не одно "НО", о нем ниже.

Музыкальные электронные качели GRACO Swing'n'bounce фото

Также имеются пятиточечные ремни безопасности, но, как по мне, так они не очень и нужны. Столик для игрушек не даст ребенку выпасть, а он не съёмный. Я сама пыталась вытащить ребенка из качелей, не откидывая столик, у меня не получилось. Так что ремни только мешают, если честно. Мне кажется, что они давят малышу немного, хотя, при желании, их можно убрать совсем.
А теперь попорядку, про "НО":
Во-первых, качели, равно как и люльку отдельно, можно использовать всего до 11 кг. Ну это примерно до полугода ребенка, ну плюс-минус конечно, дети все разные. Нам три месяца, мы весим 7 кг, и в этой люльке нам уже тесновато в ширину.
Во-вторых, "лежачее" положение. Оно никакое не лежачее вообще, даже не полулежа. Мой малыш все время скатывается вниз. А ведь детки в таком возрасте не сидят, спинку не держат и нагрузку на спину нельзя допускать, а здесь, как мне показалось, нагрузка есть. Отсюда вывод - для совсем маленьких нельзя, а потом уже по весу не подойдут.
В-третьих, люлька-баунсер с вибрацией. Это все наверное хорошо, но в люльке вообще положение сидя! Даже не полулежа. Естественно, для малышей не подойдет она.
В-четвертых, эти три игрушки на липучке сверху на дуге - вообще для чего? Ребенок на них никакого внимания не обращает. Хотя можно подвесить имеющиеся свои, поярче)).
В-пятых, звуки природы. Это жестоко конечно такие звуки природы слышать! Я сама, когда первый раз услышала, испугалась. Какой-то ужасный фоновый шум, за которым никаких птичек не слышно. Хотя классическая музыка мне понравилась, разнообразная, но качество звука все равно - не очень.
Ну и напоследок - шумит мотор при качании. В принципе, если внимания не обращать, то не напрягает.
Может кому и нравятся эти качели, но мой ребенок долго в них не катается, максимум 15-20 минут, потом скатывается вниз, ему неудобно становится, он плакать начинает. Но дольше я его и сама там держать не буду. А уж про то, чтоб уснуть, вообще речи нет. Ни разу там не заснул. Но мой малыш в принципе без укачиваний спит, поэтому ему и не нравится качаться.
Вывод: именно эта модель совсем неудачная, никакого смысла в ней нет. До полугода в качелях неудобно, а потом ребенок из них уже вырастет. Возможно подойдет деткам после полугода, которые еще не достигли веса в 11 кг, но тогда уж можно и обычные, не электронные, как мне кажется. Однозначно, рекомендовать никому не буду. Если уж хотите качельки для ребенка, подберите другую модель.

Сняла также небольшое видео, как качается ребенок в этих качелях.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не очень удачная модель...

kozulskaya
Я так понимаю нуля не хватает в цене. Мы шезлонг купили, тоже зря.
juleppa
Да нет, мы же в прокат брали, это ежемесячная стоимомсть аренды)
korobok77
А у нас другие качели, сынок их любит, но там само кресло помягче что ли, здесь больше похоже на стульчик.
juleppa
У нас минут 10 от силы качается, потом или развлекать нужно, или сразу вытаскивать его оттуда))
Anastasi23K
купила такие качели и не пожалела! А, кстати,дуга с игрушками переставляется на любой уровень!!!
bessik88
У нас малыш в 6 месяцев 7,5 кг весит и это как бы норма ,а 11 кг дети в год весят... а раньше 4 месяцев вообще вредно для позвоночника такого рода штуки,только ровная поверхность,либо на край что то подкладывать чтоб никуда не съезжал
juleppa
А у нас малыш в 6 месяцев весит 9.5 кг.)) Так что боюсь представить, сколько в год будет весить)). Причем, я не скажу что он толстый, просто крепкий, в папу, е-мае))