Отзыв: Фильм "Развода не будет" (2018) - Добрый фильм о замечательной маме и правильной тёще.
Достоинства: добрый, трогательный, душевный фильм с хорошим сюжетом и правильной подачей, хороший смысл, хороший добрый юмор, отличная игра актёров
В новогодние праздники попался мне в сети такой фильм "Развода не будет" (2018), российская мелодрама, вроде бы новогодний, но в то же время совсем не про Новый год, а совсем о другом. Заинтриговали, посмотрела, и очень довольна, что не прошла мимо этого замечательного фильма.
В основе сюжета история одной женщины из деревни, которая перед Новым годом решила навестить в городе двух своих дочерей, а приехав, оказалась вовлечённой в водоворот их семейных и личных проблем. Добрая и слегка наивная женщина, со всей своей широкой русской душой кинулась помогать дочкам, всеми правдами и неправдами пытаясь решить их проблемы или хотя бы хоть как-то помочь и поддержать.
Очень добрый и правильный фильм, с хорошим смыслом и подачей, немного наивный, как и сама героиня, но тем особенно трогательный и душевный. Я вообще люблю фильмы про деревню или деревенских жителей, попавших в непривычную для них городскую среду, такие фильмы всегда добрый и душевные, поднимают настроение и оставляют в душе тёплый след, приятное послевкусие, как от чашки горячего шоколада с зефирками холодным зимним вечером.
Всё в этом фильме хорошо и приятно, даже придраться не к чему, да и не хочется, а хочется просто наслаждаться атмосферой заботы и душевности, которой главная героиня окружила своих дочерей и внуков, зятя и совершенно незнакомых людей, с которыми её свела судьба. И уже хочется снова окунуться в эту удивительную атмосферу, пересмотрев этот замечательный фильм, что я обязательно сделаю, как только выдастся спокойные полтора часа ибо смотреть данный фильм лучше в спокойном расположении духа.
Фильм с комедийным уклоном, причём юмор здесь простой и незатейливый, лёгкий и отлично вписан в сюжет. Много казусных ситуаций, которые могут даже показаться несколько нелепыми или наигранными, но вникнув в суть, понимаешь, что это именно то, что нужно в данный момент.
Ну, и естественно, настоящий русский хэппи энд, пусть и ожидаемый, но добрый и желанный, который напрашивается сам собой, пусть и тоже несколько притянутый за уши и наигранный, но такой тёплый и душевный, что ничего иного и не надо.
Актёрский состав подобран хорошо и правильно, все актрисы и актёры хорошо знакомы нам по новым российским фильмам и сериалам. В главной роли снялась актриса Ирина Бякова. Роль будто создана специально для этой актрисы, настолько они органично подошли друг другу, что не могу даже представить в этой роли кого-то другого. Сыграно всё просто великолепно, приятно было любоваться отличной игрой всех без исключения, но больше всех удивил чудесный собакен, лохматый и озорной, с живым умным взглядом, ну просто - Ах! сплошное умиление!
В общем, фильм классный, очень мне понравился: добрый, трогательный, тёплый и душевный. Можно даже сказать "семейный", его можно смотреть и с детьми, ничего такого чисто взрослого в нём нет, но в то же время, взрослым детям будет полезно и поучительно узнать о некоторых вещах в плане "что хорошо, а что плохо".
Рекомендую всем, кто любит такие фильмы, посмотрите - не пожалеете.
Может кто-то со мной и не согласится, но по-моему фильм заслуживает высшего балла.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!!
Рекомендую всем, кто любит такие фильмы, посмотрите - не пожалеете.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!!
Общее впечатление | Добрый фильм о замечательной маме и правильной тёще. |