Отзыв: Фильм "Найти и уничтожить" (2020) - "Горячие головы" по-болгарски!
Достоинства: Сергей Бадюк, относительно неплохие съёмки
Недостатки: всё остальное
Расписываться особо не собираюсь, так как не о чём. Поэтому сразу кратко опишу начало, чтобы было понятно, чего ждать от данного болгарского "шедевра".
Итак, окруженная в каком-то здании небольшая группа спецназа отстреливается от боевиков. Нам зачем-то их всех представляют: медик, снайпер, пулемётчик, инженер. Зачем? Из описания к фильму итак понятно, что их сейчас всех убьют. Причём, пока из них ранен только снайпер. Вот это поворот! Что за снайпер такой криворукий? Он вообще-то должен быть последним, кого вообще найдут и смогут хотя бы выстрелить в его сторону.
Далее, по ним стреляют не больше ни меньше - из танка! А до них почему-то долетают только осколки стёкол откуда-то с улицы, так как их окна и без того уже давно выбиты. А вот спецназовцы как-то умудряются, отстреливаясь только из лёгкого стрелкового оружия, всё подрывать на стороне боевиков. И всё это сопровождается весёлой электронной музычкой! Как будто это комедия какая вроде "Горячих голов" с Чарли Шином.
После этого я плюнул, выключил телевизор и уснул. Но наутро меня взяло любопытство, что будет дальше и я решил досмотреть эту комедию до конца хотя бы фоном. Всё-таки в роли главного злодея здесь сам Сергей Бадюк! Дальше стало немного лучше и даже вполне логично, но уж слишком много ляпов, которые сами так и просятся в глаза. Таких, как в старых боевиках с бесконечными патронами.
Вот что, например, забыл целый генерал на подводной лодке - решил совершить кругосветный вояж только чтобы дать задание команде? Или, может быть, координировать с неё операцию? Так в наше время средства связи такие, что следить за операцией можно хоть с другого конца земного шара, не вылезая из кресла.
Или вот смертельно раненый капитан после пламенной речи о провале задания, говорит "Оставь мне гранату", когда у него самого граната на левом плече. И тот ему даёт свою гранату! Дальше-больше. В общем, полагаю, этого вполне достаточно, чтобы составить себе представление о фильме и решить, стоит его смотреть или нет. Я кое-как досмотрел.
Общее впечатление | "Горячие головы" по-болгарски! |