Отзыв: Ударно-волновая терапия - УВТ-это не один вид терапии!
Достоинства: Цена первого сеанса.Хотя не факт что следующие были бы не втридорога.
Недостатки: Наше здоровье в руках непрофессионалов.Им бы денег с нас содарть и всё!
По совету врача хотел пройти курс УВТ. У меня латеральный эпикондилит локтя. На первых секундах "терапии", чуть сознание не потерял от боли! Мне 54 года. Болевой порог точно не низкий! В самую больную точку мне стал "специалист" бить маленьким отбойным молотком, именно так и выглядит эта насадка.
Я, естественно, прекратил сеанс. Я то думал, что это звуко-вибрационная с электроволнами процедура!?! Оказалось, нет. Просто маленький сердечник с определённой частотой и на определённую глубину, долбит в опредённое место. Сеанс 2500 ударов. Никаких, волн, звуков и вибраций там НЕТ! Когда в себя пришёл дома стал в интернете искать ответы. И нашёл! Оказывается, есть несколько видов УВТ (радиальный, фокусный и экстракорпоральный). И насадки тоже бывают разными. Может я не до конца ещё разобрался в терминологии, но уверенно могу сказать, если назначают УВТ, обязательно уточняйте какую именно!!! И каждому пациенту должны индивидуально настраивать аппарат! Надеюсь, кому то во время поможет мой отзыв! Всем желаю хорошего здоровья!!!
Время использования | 04.01 |
Год пользования услугами | 2021 |