Отзыв: Сериал "Фитнес" (2018) - Это был край. Но сценаристам важнее деньги

Достоинства: Ещё остались годные шутки; хорошо отыграли актёры
Недостатки: Ужасный сценарий про фитнес; очень много глупых ситуаций и шуток - тоже; еле досмотрел это
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочется сразу сказать, что, если вы вдруг полюбили этот сериал за его концепцию и шутки, то рекомендую досмотреть окончание второго сезона, и дальше не заморачиваться. Потому что дальше идёт большая и беспросветная... туннель, в конце которого света не будет.
И ведь дело вовсе не в том, что актёры надоели. Нет, как люди, актёры сыграли очень даже хорошо, и к ним у меня претензий нет. Я вообще хочу сказать, что в данном сериале, которого растянули на 4 сезона, как кота за шары, актёры настолько хорошо прижились друг с другом, что играли просто великолепно. Если взять эту кучку ребят, и отснять вместе с ними какой-нибудь другой сериал, с другой концепцией, то получилось бы здорово, я в этом не сомневаюсь ни грамма.

Вся проблема данного сезона, да и третьего тоже, лежит на сценаристах, которые изначально нам преподнесли второй спортивный сериал, после Молодёжки, концепция которого подразумевала спортивную сюжетную линию. И, если в первом сезоне все эти рамки были соблюдены, а во втором сезоне их слегка пошатнули (хотя также, никто не пострадал), то в третьем сезоне сценаристам стало просто наплевать на суть того, что они внесли в зародыше сериала и что должно было идти по ходу всех сезонов.
Но у нас же деньги важнее сюжета. Когда я ещё не смотрел третий сезон, и искал его на просторах интернета, я натыкался на всевозможные комментарии тех, кто уже посмотрел все четыре сезона его. Я тогда не мог представить, что может быть дальше второго сезона, ведь в самом его конце я понимал, что его просто пора заканчивать. Так думали многие комментаторы, но мне же интересно было посмотреть на продолжение, тем более, что концовка второго сезона стала неясной от слова "вообще".
Третий сезон - это что-то типа блевотины, только элитных сортов, где есть достаточное количество годных и реально смешных шуток. Но посмотрев четвёртый сезон, я понял, что это край - дальше просто некуда, дальше - уровень плинтуса. А ведь огорчу себя и многих. кто разочаровался в последних двух сезонах и тех, кто ещё только в процессе - будет ПЯТЫЙ сезон. Но что-то мне подсказывает, что его я пропущу, ибо уже лучше не будет. Заметьте, что по практике и по законам подлости, все первые части картин мирового кинематографа были на много уровней выше их продолжений. Этот сериал - очередное тому доказательство.
И вот уже реально меня стала раздражать Ася - главная героиня сериала. Она не похудела, и это понятно - в последнем сезоне не до фитнеса, надо разобраться в отношениях! Я хотел общее мнение написать иначе, что-то в стиле "это не фитнес, а семейная химия". Но когда досмотрел эту дичь до конца, понял, что это край.
Сценаристы сделали из хорошего актёра объекта моей ненависти (хотя там были ещё пару таких же героев), просто потому что по сценарию эта героиня - я даже не знаю, как её обозвать так, чтобы меня не забанили, потому что цензурных слов я подобрать не могу. Это просто конец. Вот хочется сказать: "ребята, спонсирования проекта Фитнес не будет, тушим свет и разбегаемся по домам". Но это же зараза самая натуральная - напоминает мне "Дом-2": полная чушь, но её спонсируют!
Дело как раз-таки в этом, и, несмотря на то, что и в этом сезоне были годные и реально смешные шутки, с помощью которых я подкачал немного пресс, вместе со своей женой, больше было маразма и сказочных и поистине нелепых ситуаций. Такое ощущение, что нас ими реально закармливают, чтобы у нас в головах, намеренно и против нашей воли устаканивались подобные взгляды.
Да, можно понять и подготовить себя и свой разум к тому, что это - всего лишь сериал, чтобы оттянуться, поржать и так далее. Но из маленькой проблемы всегда вырастает большая, и если изначально сериал подразумевал передачу смысла о том, что главная героиня должна похудеть, то почему в конце второго сезона об этом вообще забыли?
Глупо было бы надеяться на то, что в третьем или вообще в четвёртом сезоне всё вернётся на круги своя - так не бывает, это - суровый закон мирового кинематографа: чем дальше в лес, тем глушь ужаснее.
В общем, потеряли мы с женой около 450 минут своей жизни, и это только за один - четвёртый сезон. Третий сезон также не порадовал, итого уже 800 минут коту под хвостик вместо подушки.
Да уж...
Время использования 20 серий