Отзыв: Ортодонтическая пустышка Philips Avent - Сразу остановилась на ней
Достоинства: Не портит прикус, ребенку нравиться, другие не берет, с крышкой
Недостатки: Из-за формы большинство держателей к одежде для сосок не подходят
К пустышкам у меня по началу было предубеждение - как будто это противоестественно, когда ребенку затыкаешь рот ею. Однако то, что с ней он спокойнее, сподвигнуло все-таки изучить вопрос и выбрать подходящий вариант.
Сразу в интернете наткнулась на то, что есть ортодонтические, которые имеют изгиб и не портят прикус и решила, что буду брать их. Ну и самыми популярными и маячившими на просторах интернета были авентовские. Сначала взяла их, единичку, то есть от 0 месяцев и до 6. Однако первые 4 месяца у меня ребенок их не признавал. Даже когда, по совету знакомой, взяла побольше размер, поскольку ребенок не маленький и возможно ему не подходил размер. Взяла двойку и тот же результат! Время от времени пробовала подсунуть ее, однако, потекли слюни и о, чудо, в 4 месяца ребенок стал ее брать. После этого попробовала Нуковскую похожую, но она из латекса, а не силикона, как авентовская, и ребенок ее выплюнул. Больше не экспериментировала. Просто меняла каждые 3 месяца на новую ортодонтическую авент двойку.
Общее впечатление | Сразу остановилась на ней |