Отзыв: Фильм "Крестная мама" (2020) - «Поймай её, если сможешь» (с)

Достоинства: Французский фильм. Драмедия. Изабель Юппер
Недостатки: Не выискивала.
Снова-таки даже если и значится в жанре фильма "Крестная мама" криминальная комедия смешного здесь практически нет. В первую очередь это драма главной героини. Меня тронула не только судьба персонажа, которого прекрасно сыграла Изабель Юппер, но даже некоторых второстепенных действующих лиц.

А сама же героиня меня просто восхищала своими поступками ближе ко второй половине. Все, посмотревшие сразу же начнут возмущаться, мол что меня могло только могло так положительно впечатлить. А разве должны впечатлять только положительные герои и их действия? Почему же не могут понравится какие-нибудь отрицательные герои, когда легко можно представить себя на их месте. Задаться вопросом: "А как бы я поступил(а) бы на ее месте?".

Давайте попытаемся поближе рассмотреть всю суть сложившейся ситуации. Допустим, вся жизнь выглядит подобно плевку, когда сплошное издевательство. Разве многим, не берусь утверждать, что всем не приходиться влачить нищенское существование, когда в долгах как в шелках, приходиться просиживать все свои штаны не на том месте, о котором ранее мечтал(а), когда кровь из носа, а необходимо срочно найти энные суммы на оплаты всех счетов за коммуналку, а также прочие услуги какого-либо персонала, когда вдобавок нужно подумать и о родственниках, которым также нужна материальная помощь. Разве никто не воспользовался бы подвернувшимся случаем, даже не задумываясь о моральных аспектах, заставив свою совесть тихонечко спрятаться в темном закоулке и сидеть тихо-тихо как мышка.

Разве так уж важно всегда делить все и всех только на хороших и плохих, поступки только на добрые и злые. Да, я помню, как сама была и являюсь ярой сторонницей правды, но все-таки бывают в жизни каждого такие моменты в жизни, когда важно понять и принять, что нельзя быть дотошно правильным. И на себе убедилась, что необязательно честность и правильность приводят к добру, а бывают редкие, но исключения, когда все указанные мною качества ведут к тому же к чему их противоположные значения.

Чуть не забыла, чего же мне могло показаться смешным. Это тот самый важный момент в этом французском драмеди, когда велась охота на мисс загадку. Как же она хитро и ловко обводила всех вокруг пальца. Это также заслужило толику моего восхищения, так юлить. Она поступала точно также, как одна девочка со мной в моем (сейчас наверняка и не вспомню какой же это был возраст, но около пяти лет, а может еще и не было). Она дразнила меня конфеткой! Но как она это делала, конечно со стороны это выглядело весьма забавно. Вы только представьте: "На конфетку" - протягивает, а как только я потянусь, резко отдергивает, опять "Бери, почему ты не хочешь, вот, смотри, я даю тебе её, бери же!". Я чувствовала себя понятно кем, но согласитесь и признайтесь честно со стороны это выглядит смешно же! Так подобным образом, мне кажется чувствовали себя и некоторые действующие герои фильма. И над этим можно было бы похихикать.
Общее впечатление «Поймай её, если сможешь» (с)

misninel
Видела, но что то помешало смотреть, не досмотрела.
Elena Sheptuha
Значит просто не Ваше кино, со мной тоже иногда такое случается, обычно срабатывает правило 10 минут, если нет желания смотреть дальше - выключаю
tarret
А я подумал, что только я не увидел комедию
Elena Sheptuha
Мне больше было грустно, особенно из-за матери героини(
Томо4ка
Я тоже не смотрела. И не хочется, если честно.
tarret
Я уже посмотрел, не в восторге, но на раз пойдет.
Jenal
Отличный отзыв;) Про юмор хорошо сказали.
Elena Sheptuha
Спасибо огромное, просто я так увидела и прочувствовала)
ТелеЖдун
прям первая на очереди на просмотр, но работы выше крыши(((
Понимаю, бывает(
sslana-n
читала несколько отзывов , но все не могу понять , хочу или не хочу смотреть . Наверное попробую начать , а там, как пойдет.
Elena Sheptuha
Попробуйте как я обычно, если спустя 10 минут не возникает острого желания выключить, тогда можно смотреть
Простой Литвин
Это мне тогда, тоже было лет пять).
KAPAHTuH
Неплохой фильм. На разик зашел.