Отзыв: Сериал "Свидетель обвинения" (2016) - Очень достойная экранизация Агаты Кристи: получился не только крепкий детектив, но и психологическая драма.
Достоинства: Отличная актерская игра, пристальное внимание к деталям, реализм и драматизм.
Недостатки: Для кого-то излишняя затянутость, для меня их нет.
Доброго времени суток!
Произведения по сюжетам Агаты Кристи экранизируют часто, зрителям в этом плане раздолье - есть из чего выбрать!
Не так давно я писала отзыв о французском сериале по ее сюжету («Их было десять»), где от оригинала мало что оставили, хотя и получилось довольно занятно.
Сейчас хотела бы поделиться впечатлениями о мини сериале «Свидетель обвинения», снятом по одноименной пьесе знаменитой английской писательницы. Посмотрела его после отзыва коллеги по сайту infekcia2008.
Производство Великобритания/США, вышел на экраны в 2016 году. Продолжительность: 2 серии по 1 часу, то есть двухсерийный фильм, сериалом его назвать можно, но сложно. Режиссер Джулиан Джаррольд («Корона», «Электрические сны Филипа К. Дика»). Актеры также очень известные.
Вот это уже настоящая Агата Кристи, без современных извращений! Снято добротно, реалистично, детально и очень качественно.
Действие происходит в Лондоне, в 20-е годы прошлого века. Убита состоятельная женщина (Ким Кэтрол), в преступлении подозревается ее молодой ухажер (Билли Хоул). Защищать его берется пожилой адвокат (Тоби Джонс), который, собственно, и является главным героем фильма. Интрига закручена крепко, будет над чем поразмыслить и о чем поволноваться.
Актеры играют великолепно, что касается абсолютно всех. Но особо хочется отметить Тоби Джонса: я знала, что это хороший актер, но в такой роли он мне раньше никогда не встречался (впрочем, я не следила за его фильмографией).
Получился не просто детектив, а глубокая психологическая драма, которая затрагивает самые разные аспекты человеческой жизни.
Я большая поклонница сериала «Пуаро» с Дэвидом Суше, визуальный ряд которого, несмотря на тематику жанра, светлый, красивый и яркий. Что очень приятно и глазам, и сердцу, но несколько далеко от реальности!
В «Свидетеле обвинения» зритель наблюдает ту же Англию, но совершенно под другим углом: это не столь эстетичное зрелище, хотя и не менее впечатляющее. Только уже в ином аспекте. Снято крайне реалистично, с предельным вниманием к деталям и в очень депрессивной тональности. Фильм тяжелый, временами чересчур затянут.
Но, посмотрев целиком, можно сказать, что оно того стоило! Намеренная медлительность, как и общая затемненность света и цвета (за исключением концовки) - это прием, позволяющий создать нужную для восприятия атмосферу. Поэтому баллы из-за этого я снижать не стану.
К просмотру рекомендую! Это сильное и качественное кино, но предупреждаю, что осадок от просмотра останется… очень печальный.
Спасибо за внимание, всем желаю интересных фильмов!
Спасибо за внимание, всем желаю интересных фильмов!
Общее впечатление | Очень достойная экранизация Агаты Кристи: получился не только крепкий детектив, но и психологическая драма. |