Отзыв: Фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014) - Отличный фильм
Достоинства: Хороший состав и спецэффекты
Недостатки: Много диалогов.
Это тот самый момент, когда ждёшь хорошего фильма, а он выходит лучше. Нет, ну действительно. К последним премьерам вряд ли можно подобрать похожий пример. «Годзила» к примеру падает на глазах, послав далеко наши ожидания. Человек-паук запутался в своей же паутине. Но «Люди Х: Дни минувшего будущего» ломает стереотипы. Почему? Давайте разберёмся.
В уже далёком 2000-ом, на экраны вышла Люди Х. Интересная, захватывающая, то, что надо от фильма про супергероев. Через пару лет, ни в чём не уступающая Люди Х 2. Ну а позже планка упала и только в 2010 вернулось то, за что так полюбили серию (привет Бэтмену). Это было подобно птице фениксу, возродиться из пепла. Ну а Дни минувшего будущего подняла в серии на максимум.
Фильм не церемонится с нами. Лишив нас предварительных ласок, лента начинается на столько мощно, что задаётся вопрос: «Что происходит?» Дальше не хуже. Безбашенная сцена с Ртутью, юмор, экшен и уровень драматизма, способная пустить слезу зрителя.
Это не Мстители, где куча спецэффектов. В обсуждаемой картине естественно имеются взрывы, разрушения и тому подобное, но меньше. И этот факт не играет с ним злую шутку. Взрывы происходят там, где они нужны, разрушения идут плечом к плечу с сценарием, а не для того, чтобы радовать глаз. Майкл Бэй поступил бы иначе, но на его концерт мы посмотрим позже.
Уже два режиссёра на деле и не единожды доказали, что фильмы про супергероев могут нравится не только любителям комиксов и подросткам, ну и взрослой аудитории, у которых если спросишь:
-Ну как Вам Дни минувшего будущего?
-Интересный фильм, интересный.
-Ну как Вам Дни минувшего будущего?
-Интересный фильм, интересный.
Общее впечатление | Отличный фильм |