Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Интересно, грустно, местами неприятно читать
Достоинства: Сюжет, диалог персонажей
Недостатки: Пошлые моменты
Мнение о книге неоднозначное. Конечно, книга невероятно интересная, увлекательная, грустная. Эта книга не для тех, кто в депрессии. Может стать ещё хуже. Но в целом книга мне понравилась, если не считать некоторых неприятных мне моментов.
Вообще к печальным романам я отношусь хорошо, люблю вещи, которые трогают за душу.
А книга несомненно из таких.
Героиня ужасно одинока и это самое страшное, когда ты вроде бы не один, но одинок. Когда с человеком, с которым живёшь, не связывает ничего, нет ни любви, ни взаимопонимания. И оказывается, человек, который оказался твоей половинкой, не рядом.
Очень понравился диалог главных персонажей. Герой, несомненно очень умный и поэтому, читая роман, мы узнаем что-то новое. Это не только личная переписка, не просто болтовня ни о чем. Поднимаются различные темы, много научных фактов. Ну и кроме того, трогательные душевные переживания героев.
Теперь о недостатке. Я в принципе, не имею ничего против откровенности, но в меру и без пошлостей. А здесь есть моменты, которые просто неприятно читать. К счастью, их не так уж много.
А в целом, неплохо. Видно, что автор много сил вложил в роман.
А книга несомненно из таких.
А в целом, неплохо. Видно, что автор много сил вложил в роман.
Общее впечатление | Интересно, грустно, местами неприятно читать |