Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - Рассказ о том, как " 1408" может стать роковым
Достоинства: Легко читается, немного страниц, сюжет, концовка
Недостатки: Затянутое начало произведения
Здравствуйте!
Откровенно говоря, прочитала рассказ лишь после просмотра одноимённого фильма "1408". Рассказ и фильм разнится. Точка зрения режиссёра не всегда совподает с конкретными деталями в книге, а ведь это важно. Я уже писала отзывы о рассказах Стивена Кинга. Писатель, конечно, бесподобный. В нём чувствуется талант и любовь ко всему мистическому.
Небольшой рассказ "1408" меня не сильно впечатлил. Начало произведения немного затянуто. Главный герой решил проверить себя, оказавшись в экстремальной ситуации. Номер, благодаря своей колдовской атмосферы, испытывал нервы героя-журналиста напрочность.
Таинственный 1408 словно колдовской дом, что наполнен людскими страхами. У журналиста в номере чуть не снесло крышу.
Тем не менее Кинг пощадил героя. Рассказ, благодаря неплохому сюжету, не теряет интереса)
Общее впечатление | Рассказ о том, как " 1408" может стать роковым |