Отзыв: Поклонная Гора (Россия, Москва) - Нужно много времени, чтобы обойти поклонную гору.
Достоинства: Красиво
Побывав в Москве были и на Поклонной горе. Добирались на метро. И все начинается с Московских Триумфальных ворот.
Далее с левой стороны если уже двигаться в сторону великого памятника, крупными буквами из цветов выложено слово "Москва" и сделаны часы тоже из цветов. Дальше конструируют памятник такой как нарисован на банере, под названием "создание памятника Героям Первой мировой к 100-летию начала войны".
Перед Поклонной горой есть огромные фонтаны.
По периметру есть скамейки, это очень даже кстати.
Подходя все ближе к памятнику далеко позади остаются Московские Триумфальные ворота.
Спустившись вниз по левую сторону от памятника мы пошли в доль музея, в котором можно побывать платно, там наглядно можно увидеть самолеты тех времен, дальше можно пронаблюдать всякие разные виды танков, пушек и прочих вооружений. Это как музей, но он огорожен обычным забором и легко можно наблюдать за этим и с другой стороны. Ночью все фонтаны светятся у них есть подсветка.
Очень интересно там ходить, когда знаешь историю постройки, мне очень нравится смотреть в интернете фотографии сделанные тех времен, когда не было асфальта, когда было другое время и сравнить эти кадры с теми, которые делаешь сам.
На территории есть церковь. Вообще вид открывается чудесный и невероятно красивый.
Мы гуляли по парку несколько часов и очень сильно устали. А тот кто решается пойти и в музеи, целый день там можно потерять. Но нам все понравилось. Я рада, что не упустила возможность там побывать, особенно у кого есть сыновья и тем кто любит историю и танчики обязательно нужно сводить в этот музей. Билет стоит 250 рублей на взрослого.
Перед Поклонной горой есть огромные фонтаны.
По периметру есть скамейки, это очень даже кстати.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |