Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Словами сложно выразить, одни эмоции!
Достоинства: Вся атмосфера фильма, актёры, музыка.
Недостатки: К личности Меркьюри надо привыкнуть, уж больно он интересный.
Фильм, который однозначно видели уже многие. Привлекает в нём сразу название. Это же "Богемская рапсодия"!!! В том 2018 году я вроде слышала о нём, но именно Отзовик напомнил о его существовании. Фильм крутецкий не то слово!)
Но есть всё же одно НО) К главному герою надо привыкнуть. Я сперва просто была в некотором недопонимании, а что Фредди Меркьюри реально был такой??? Да, кстати, фильм посвящён одному из самых интересных этапов жизни легендарного певца - Фредди Меркьюри, солиста группы "Queen". Но солистом какой группы он является, думаю, знают все, это было даже лишнее уточнение) То, как вообще родилась эта группа, то, через какие трудности им пришлось пройти, самый яркий "взлёт", застой, взаимоотношение членов группы - всё это можно увидеть в фильме.
Возвращаюсь к главному герою. Понятное дело, что это именно Фредди Меркьюри. Минут 20 фильма мне понадобилось, чтобы привыкнуть вот к таким повадкам, к такой манере общения его. Творческие люди - они странные люди, поэтому нечего удивляться. Но я вот просто никогда не задумывалась об этом раньше. Я то и фанат "Queen" никчёмный. Когда они приезжали в Харьков с концертом (в 2008 году, само собой без Меркьюри), я с любимой Горловки не особо торопилась успеть приехать вовремя, а прибыла на Леваду лишь в 22.00 (кто помнит такую горловскую электричку? ну мало ли))) 3,5 грн (не опечатка, реально три гривны и пятьдесят копеек) и ты в Харькове. Это по студенческому, полный билет был 7 грн., те вагоны, где скамейки, а не мягонько. За мягонько три гривася доплатите (в моём случае 1,5) и потчевайте с комфортом. Но нам и так было не плохо). В общем, досматривала я весь концерт сидя на диване у тёти перед большим телевизором)
Хочется верить создателям этого фильма (не зря ведь даже Рами Малек, который исполнял роль Меркьюри, получил Оскар), что так всё было на самом деле. И та его любовь... И те его сомнения... И то помешательство...
Очень сильный фильм! А какой музыкальный, но это и не удивительно. Казалось бы, включи себе просто плей-листом и слушай. Но нет, в фильме даже те же самые песни звучали иначе. А "Богемская рапсодия" прозвучала вообще в другом ритме.
Уверена, что настанет то настроение, когда захочется пересмотреть этот фильм. Это я за себя говорю) А так всем, кто ещё не в курсе о нём, то однозначно рекомендую. И звёздочек здесь даже мало, чтобы его оценить)
Общее впечатление | Словами сложно выразить, одни эмоции! |
Но сколько людей, столько и мнений) Тут ещё смотря в каком настроении смотреть) И если верить фильму, то Фредди таким стал, а не изначально уже пришёл на сцену в таком цвете. Безусловно, его "вина" в этом есть. Но показано то ведь всё так, что он сожалеет о сделанных своих ошибках когда-то. Вернее о много чём не сделанном. Хочется верить, что так оно и было. А если и нет, то это ни в коем случае не делает его менее легендарной личностью. Как я сказала в отзыве, творческие личности - странные личности. Тут уж принять и простить, и продолжать наслаждаться их творчеством)
Тогда еще первые мои отзывы. и не с места событий. Не судите строго.
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широким Лимпопо!…
Это единственные мои ассоциации с Занзибаре)))
Слышала, что Саша Барон Коэн вроде как тоже был одним из вариантов.
Я первые несколько минут привыкала к такому Фредди, а потом он уже даже и не выделялся) Лично не была знакома, может он и вправду так себя вёл?)))