Отзыв: Фильм "Не лечи меня" (2021) - Тема интересная, юмора маловато.

Достоинства: Злободневная тема
Недостатки: Концовка
Приветствую всех любителей кинематографа. Сегодня поделюсь своим исключительно субъективным мнением о недавно вышедшем фильме Российского производства в жанре комедия " Не лечи меня. Смотрела я его в кинотеатре.
Начну с того, что фильм очень неплохой и что самое главное раскрывает одну из наших таких многострадальных тем, как медицина и всё что у нас в стране с ней связано. Коррупция, отношение врачей к "бесплатным" пациентам и плачевное состояние медицинских учреждений. Вот все эти темы, только в юмористической подаче, пытается передать зрителю, молодой режиссер Михаил Моралес.

С одной стороны врач хирург, работающий в обычной Российской больницы, которая находится в плачевном состоянии и не берет ни каких взяток и работает исключительно на благо больных. С другой стороны находится главный врач всё той же больницы и как вы понимаете имеющая совсем противоположное мнении о работе медицины. Затем в больницу попадает сын очень высокопоставленного чиновника в сфере медицины и в больнице начинают происходить "телодвижения". Ну а молодой врач на протяжении всего фильма пытается бороться со всем что происходит в продажной больнице. Вот в принципе всё что хотелось сказать о сюжете.
Что касается юмора, то мне показалось его не очень много, как-то "вяленько" я бы сказала.
Актерский состав по моим меркам, подобран с интересным сочетанием. Молодого врача играет Иван Янковский, сына чиновника Дмитрий Нагиев, главного врача больницы Елена Север. Да кстати, неожиданностью для меня стало появление на экране одного из представителей "Квартета И" Александра Демидова. Вот весь этот экстравагантный состав, лично меня не отталкивал и возможно даже вызвал некую симпатию. Я бы сюда ещё запихнула "Доктора Быкова и Купитмана". Шутка!!! Что есть, то есть.
К минусам фильма отнесу его финал, а именно, то что по итогам всей этой ленты, происходит очень много ситуаций, подпадающих под уголовной кодекс Российской Федерации. Но никто по итогам картины, так и не понес соответствующего наказания. Возможно это намек на то, что в нашей стране и в здравоохранении в частности, всё происходит именно таким образом, не знаю. Но лично я хотела бы чуть другого, более справедливого финала.
Фильму поставлю четверку с минусом. На разок фильм вполне себе пойдет. Ходить ли на него именно в кинотеатр, не знаю. Для меня кинотеатр ассоциируется с нечто другим. Спецэффекты, масштабность и т. п., а этот фильм под эти критерии ну никак не подпадает. Но как "говорится на вкус и цвет товарищей нет". Я лично люблю смотреть такие ленты исключительно по телевизору. Но так уж получилось, что я попала в кинотеатр). Выбирайте сами. Спасибо за внимание!
P.s. Тема интересная, юмора маловато!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тема интересная, юмора маловато.

Shmulmudik
Не люблю современный отечественный кинематограф
Lesёk
Ваше право).
AndreyJan62
Попробую посмотреть. Спасибо за отзыв.
Viktorovich
…Ты меня не лечи…И не маши рукой…(каспийский груз:))
Pawlow
Но как "говорится на вкус и цвет товарища всегда найдёшь…