Отзыв: Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection "Кошка" - Бесполезный предмет.

Достоинства: Симпатичные.
Недостатки: Свою функцию не выполняют.
Эти кошки были моим капризом. Увидела, и решила что мне такие нужны. Еще бы, какая прелесть в одном флаконе была обещана сайтом Bonprix: увлажнение помещения и красота.

Заказала. Обошлись мне котятки в 170 гривен за две штуки.

Пришли в коробке, уложенные в пенопласт.

Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection Кошка фото

В комплект еще вошли два крючка, за которые их надо вешать на батарею.

Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection Кошка фото

"Устройство" кошки простое. Внутри она полая, наверху есть отверстие, в которое следует наливать воду. На задней стороне есть дырочка, куда вставляется крючок.

Спереди "кошка" имеет вид кошки,

Сзади плоская,

Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection Кошка фото

Снизу тоже плоская, так как предполагается, что кошку просто можно поставить.

Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection Кошка фото

Выражение морды у кошек немного разное, это за счет того, что китайцы народ творческий.

Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection Кошка фото

В кошку входит около 400 мл. воды. На этапе заливания воды мы уже сталкиваемся с небольшими трудностями. Это надо аккуратно, потому что вода проливается на пол через отверстие для крючка, поэтому лучше заливать воду в снятую кошку.

Вот так кошки выглядят на батарее. Симпатично. Глаз радуют.

Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection Кошка фото

Ну, что сказать? Эффект от кошек практически никакой. Никакого увлажнения зимой не наблюдалось.

Возможно за счет того, что батарея у меня обычная чугунная секционная и площадь соприкосновения с батареей мала. Большой промежуток оказывается на дырке. Может быть, если повесить кошек на плоскую батарею, эффект будет лучше, хотя сомнения по этому поводу у меня есть.

Топили у нас прошлой зимой вполне нормально. Вода в кошках оставалась практически вся, и испарялась примерно по шею за несколько дней. Это вообще крохи влаги, они ничего увлажнить не могут. Я также капала в воду эфирное масло, но его даже не было слышно. Кошка даже не нагревается и остается холодной.

Единственный раз, когда вода испарилась по шею кошки за сутки было когда в городе ударил большой мороз и наши коммунальные службы включили отопление на полную катушку. Но этого тоже недостаточно для увлажнения помещения.

Еще одним неприятным открытием было то, что кошки как оказалось сделаны их некачественного фарфора.

В одной кошке фарфор начал трескаться вокруг отверстия для крючка.

Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection Кошка фото

А у второй начало протекать дно.

Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection Кошка фото

В общем, эти кошки совершенно бесполезный предмет в доме. Поэтому, покупать их не советую, разве что только в качестве декора если вы уж очень увлекаетесь кошками. На морду они симпатичные, на этом их достоинства заканчиваются.

Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Бесполезный предмет.

kjnjc
А симпатичные!
Dunyasha
Вот это меня и подкупило))
Lessa-LP
Зато кошки приятные, люблю я их
Да, милашки)
Какие хорошенькие!
Ага, милашки))
Капелла
Баловство...
Я за такую цену по акции ультразвуковой увлажнитель купила. Правильно Вы заметили, эти штуки лишь для декора!)
Dunyasha
Каюсь... попутала меня нелегкая))
Капелла
Я тоже кошкодизайн люблю))
Но муж вовремя вправляет мозг на место)))
Dunyasha
Да, кто-то должен нас удерживать по жизни))
Черешка
Блин, ну классное изобретение, а до ума не довели. Их нужно было не кошечками делать, утятами/черепахами/крокодилами, чтоб поверхность испарения больше была.
Dunyasha
Да кто его знает. Лучше действительно современный ульразвуковой купить ...
eva
В качестве декора хорошие)
Dunyasha
Теперь придется их держать в этом качестве, пока они окончательно не рассыпятся)
anastasiya
Смотрятся хорошо, но качество ...
alenka brilliant
Котики милые)
Lepestok-Tanya
Бесполезные, но котики и правда симпатичные! :)
logoped29
Сама идея-то интересная была((
Исполнение подкачало)
morlanda
дорогая безделушка...жаль не работает!
только как украшение)
olgalisa
Безделушка, но приятные на морду лица кошачью)))
Останется декором и воспоминанием, которое может в следующий раз удержит от женских капризов))))
Dunyasha
Думаю, еще одну зиму напоминать будут... а потом, судя по качеству, просто рассыпятся)
olgalisa
Еще одна зима-это уже долго для Китайского фарфора))))
Эта Грэта
симпотичные кошаки... ))
Отдам в хорошие руки))
f77f1
Как бесполезный, вверху отверстие, можно использовать как пепельницу.
))) Еще как вазочку)
f77f1
Да применений много.
Irin-ka
Жаль, что нефункциональная вещь, уж очень симпатичная
Хиппа
Разве что, интерьерчик оживляют))
peonylion
Внешне тоже понравились. Им бы, производителям подобных прикладных вещиц, нужно проводить "испытания". И еще. Если так медленно испаряется вода, то нужно, наверное, часто менять, чтобы не застаивалась.
Dunyasha
Конечно. Воду надо менять периодически.
Натуля73
Как декоративные статуэтки они куда интереснее, чем увлажнитель.
Dunyasha
Так и есть) Теперь на подоконнике просто стоят как декор))
ЗнатокЮла
Благодарю за отзыв.Уже давно поглдывала за ними в интернете,думала покупать или нет,почти уже решилась купить и случайно наткнулась на ваш отзыв.Очень информативно.
Dunyasha
Я рада, что мой отзыв пригодился) Хоть какая-то польза от кошек - я стала полезна людям))
ЗнатокЮла
Они у вас долго еще потом стояли?=)
Dunyasha
Они у меня до сих пор есть, просто для декора))
-DARKY-
Тема не раскрыта - не указана влажность в помещении до и после!
XETT
два увлажнителя,да еще керамические-ни о чем.лучше всего из нержавейки,теплопроводность лучше чем у керамики,но и металлических у меня висит 5 колб на каждой батарее!!тогда и результат налицо.а двумя кошками пытаться изменить микроклимат,это смешно.
Элеонор
Спасибо за отзыв, чуть не купилась на эти увлажнители
АннаАннушкаАнюта
Полезный отзыв, я как раз искала такие керамические увлажнители. Жаль, что они не делают своё дело. Очень жаль!