Отзыв: Керамический увлажнитель воздуха Bonprix Collection "Кошка" - Бесполезный предмет.
Достоинства: Симпатичные.
Недостатки: Свою функцию не выполняют.
Эти кошки были моим капризом. Увидела, и решила что мне такие нужны. Еще бы, какая прелесть в одном флаконе была обещана сайтом Bonprix: увлажнение помещения и красота.
Заказала. Обошлись мне котятки в 170 гривен за две штуки.
Пришли в коробке, уложенные в пенопласт.
В комплект еще вошли два крючка, за которые их надо вешать на батарею.
"Устройство" кошки простое. Внутри она полая, наверху есть отверстие, в которое следует наливать воду. На задней стороне есть дырочка, куда вставляется крючок.
Спереди "кошка" имеет вид кошки,
Сзади плоская,
Снизу тоже плоская, так как предполагается, что кошку просто можно поставить.
Выражение морды у кошек немного разное, это за счет того, что китайцы народ творческий.
В кошку входит около 400 мл. воды. На этапе заливания воды мы уже сталкиваемся с небольшими трудностями. Это надо аккуратно, потому что вода проливается на пол через отверстие для крючка, поэтому лучше заливать воду в снятую кошку.
Вот так кошки выглядят на батарее. Симпатично. Глаз радуют.
Ну, что сказать? Эффект от кошек практически никакой. Никакого увлажнения зимой не наблюдалось.
Возможно за счет того, что батарея у меня обычная чугунная секционная и площадь соприкосновения с батареей мала. Большой промежуток оказывается на дырке. Может быть, если повесить кошек на плоскую батарею, эффект будет лучше, хотя сомнения по этому поводу у меня есть.
Топили у нас прошлой зимой вполне нормально. Вода в кошках оставалась практически вся, и испарялась примерно по шею за несколько дней. Это вообще крохи влаги, они ничего увлажнить не могут. Я также капала в воду эфирное масло, но его даже не было слышно. Кошка даже не нагревается и остается холодной.
Единственный раз, когда вода испарилась по шею кошки за сутки было когда в городе ударил большой мороз и наши коммунальные службы включили отопление на полную катушку. Но этого тоже недостаточно для увлажнения помещения.
Еще одним неприятным открытием было то, что кошки как оказалось сделаны их некачественного фарфора.
В одной кошке фарфор начал трескаться вокруг отверстия для крючка.
А у второй начало протекать дно.
В общем, эти кошки совершенно бесполезный предмет в доме. Поэтому, покупать их не советую, разве что только в качестве декора если вы уж очень увлекаетесь кошками. На морду они симпатичные, на этом их достоинства заканчиваются.
Заказала. Обошлись мне котятки в 170 гривен за две штуки.
Пришли в коробке, уложенные в пенопласт.
В комплект еще вошли два крючка, за которые их надо вешать на батарею.
Спереди "кошка" имеет вид кошки,
Сзади плоская,
Снизу тоже плоская, так как предполагается, что кошку просто можно поставить.
Вот так кошки выглядят на батарее. Симпатично. Глаз радуют.
В одной кошке фарфор начал трескаться вокруг отверстия для крючка.
А у второй начало протекать дно.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Бесполезный предмет. |
Я за такую цену по акции ультразвуковой увлажнитель купила. Правильно Вы заметили, эти штуки лишь для декора!)
Но муж вовремя вправляет мозг на место)))
Останется декором и воспоминанием, которое может в следующий раз удержит от женских капризов))))