Отзыв: Отдых в Черногории - Вот ты какая, Черногория
Достоинства: Удивительная красота природы, отличная инфраструктура
Недостатки: цены местами
Вообще-то я ездила в Черногорию по работе, но мне удалось совместить полезное с приятным. Мне так в Черногории понравилось, что не смогла смолчать. Напишу о ней.
Побывала я в трех городах там, которые чаще всего туристами и посещаемы. И, главное, посетила монастыри, да-да, не один монастырь, а несколько. Но начну по порядку. Приехала я сначала в Котор. И каждое утро и вечер проходила по причалу. Два дня стоял там парусник "Седов" у причала.
Вид чуть дальше отсюда был просто потрясающий.
Приходя по вечерам в отель, я любовалась видом из окна. И если бы знала, что буду отзыв писать, сам номер сфотографировала.
Я здесь вечером могла насладиться купанием в море, а заодно посидеть в приморском кафе. Это вид с моего места, где я наслаждалась креветками.
А это и сами креветки.
Потом принимающая меня фирма предложила проехаться по Черногории.
Люди, все мои эмоции не поместятся в одном отзыве. Потому буду только несколько фото выставлять.
Мы собрались к этим горам. Это Боботов Кук.
"Глаза гор" - так называют черногорцы горные озера, а их тут много.
А вот такие тут дороги.
Эта дорога через Пивское озеро.
А это внизу не туман. Это облака.
А это мы на уровне облаков.
Я люблю горы и не один раз бывала выше облаков. Только не думайте, что там легко дышать. Совсем нет. Там не каждый выдержит. Ведь так высоко в горах там холодно очень и воздух несколько разрежен. поэтому те, кто сюда собирается, должен помнить не только о красоте, но и о жестокости гор.
А насколько там холодно, свидетельствует вот это фото. На улице июнь. А здесь снег. Это Дурмиторский национальный парк Черногории.
Потом я попросилась свозить меня в ближайшие монастыри. Моя просьба была выполнена. И я увидела прекрасные древние монастыри Черногории.
Это действующий мужской монастырь Морача, ведущий свою историю с 13 века.
Это православный монастырь, среди наиболее старых монастырей.
Это фото у входа местной церкви Успения Богоматери
Во дворе монастыря не просто тихо и уютно. Здесь красиво, необычно. А тишина такая, что слышно шум каждой машины на дороге, хотя дорога не вплотную прилегает к стенам.
Далее величественные горы и не менее величественные здания Острожских монастырей.
На фото верхний Острожский мужской монастырь. Основанный Василием Острожский. В Верхнем монастыре находятся мощи мальчика, которому по преданию турки отсекли руки за то, что не захотел выпустить из рук православный крест. Монастырь основан в 19 веке.
А в пяти километрах ниже, через лесную дорогу располагается Нижний Острожский мужской монастырь.
Я не буду вас грузить еще и снимками внутренних стен этих монастырей, хотя они уникальны.
повидать все эти красоты можно и по турпутевкам. Насколько я знаю, все или частично все эти достопримечательности включены в в туры. Вот насчет гор не знаю.
Инфраструктура здесь вся здесь подчинена туризму. Поэтому здесь полно кафе, ресторанов, отелей, клубов, в том числе и ночных. Отели красивые, удобные, с высоким уровнем сервиса. Только, если едете туда, возьмите деньги или карту, имеющую силу в Черногории, например, VISA.
Вид чуть дальше отсюда был просто потрясающий.
А это и сами креветки.
Потом принимающая меня фирма предложила проехаться по Черногории.
Мы собрались к этим горам. Это Боботов Кук.
"Глаза гор" - так называют черногорцы горные озера, а их тут много.
А вот такие тут дороги.
Эта дорога через Пивское озеро.
А это внизу не туман. Это облака.
А это мы на уровне облаков.
Это действующий мужской монастырь Морача, ведущий свою историю с 13 века.
Это православный монастырь, среди наиболее старых монастырей.
Это фото у входа местной церкви Успения Богоматери
Общее впечатление | Вот ты какая, Черногория |