Отзыв: Парк-отель "Мечта" (Россия, Омск) - Уставший ремонт, в хлоре бассейна вода не обнаружена, прекрасная кухня и сказочный лес

Достоинства: Отличная кухня, трехразовое питание, красивая территория, безукоризненно чисто
Недостатки: Доза хлора в бассейне - опасная для здоровья, все развлечения - платные, плохая шумоизоляция
В этот отель под поселком Чернолучье мы отправились совершенно спонтанно, 9 января. Все новогодние каникулы на улице стоял 30-градусный мороз, городские торговые центры, кино и кафешки буквально ломились от людей, а праздничных развлечений и смены обстановки очень уж хотелось... Это была третья гостиница, в которую мы обратились (предыдущие две были загружены "под завязку" до Старого Нового года). Поэтому при выборе руководствовались, по сути, ничем... Не жуткий хостел (ого, там даже нарисовано 4 "звезды"!), не миллион денег (о тарифе и номере чуть ниже), есть места - ЕДЕМ.

"Мечту" около 15 лет назад перестроили из старой советской турбазы, расположившейся в сосновом лесу, в получасе езды от Омска. Точнее, пристроили большой холл с лобби, рестораном и СПА, а трехэтажную "коробку" перепланировали и отремонтировали под номера. Эта "коробка" довольно забавно смотрится на фоне современного крыльца (точнее - за ним):

Вход в отель

Вот ракурс сбоку:

Здание отеля

Оставляем авто на охраняемой парковке:

Парковка

... И заходим в просторный холл.

Парк-отель Мечта (Россия, Омск) фото

Здесь совмещены ресепшн, зона лобби, бар и ресторан. Есть большой аквариум.

Аквариум в холле

Аквариум в холле

Находиться в холле очень приятно. Многие гости отеля проводили тут почти целый день - наблюдая за рыбками, читая журналы, попивая пиво в баре, общаясь. Большое, продуманное пространство, позволяющее подумать, что гостиница и правда достойна четырех "звезд".

Парк-отель Мечта (Россия, Омск) фото

Наш номер - категории "Медиум" (есть категории дешевле). 7800 рублей в сутки за двоих + трехразовое питание. Быстро оформившись и получив пластиковый ключ, отправляемся оценивать, что там такое смогли "наремонтировать" из простой советской турбазы, что она превратилась в "парк-отель".

Коридор отеля

На двери каждого номера - симпатичный новогодний веночек:

Дверь в номер

Номер при первом осмотре показался на все пять баллов: просторно, чисто, продуманное оснащение:

Номер Медиум

Вот этот дополнительный уголок с диваном и столиком делает номер повышенной категории комфорта:

Номер Медиум

Более дешевые номера этого уголка не имеют. Отмечу, что были рады своему выбору, поскольку "толкаться" все время на кровати не очень удобно. А вот смотреть телевизор с бутылочкой вина и фруктовой тарелкой, сидя на диване, - самое то!

Также в наличии письменный столик и бутылочка воды:

Номер Медиум

Понравилось шитье на покрывале и наволочках: симпатичный логотип отеля, красивая, качественная вышивка. Сразу даёт понять, что место серьезное, не хостел "Мухомор"... :))

Логотип отеля

Во вместительном встроенном шкафу - достаточное количество "плечиков":

Встроенный шкаф

И чистые халаты:

Халаты

На халатах ярлычки повествуют о том, что это якобы 54 размер. Может, несколько лет назад так и было, но, спустя сотни стирок, это был явно 48-50. И, если я чувствовала себя в халате нормально, то моему спутнику с широкими плечами пришлось туго (в прямом смысле слова!).

Идеальная чистота в санузле:

Санузел

В наличии - набор туалетных принадлежностей (зубные щетки, паста, 2 мыла, 2 шампуня). Удивило, что в него не входит гель для душа.

Санузел

Наборы свежих полотенец на специальной полке:

Полотенца

Фен:

Парк-отель Мечта (Россия, Омск) фото

Чтобы иметь полное представление об оснащении номера, покажу соответствующий перечень, по которому всё сверяется при выселении:

Оснащение номера

К санузлу не было бы никаких нареканий, если бы я не попала в ловушку, закрыв за собой дверь: чтобы выйти, ручку нужно было нажать вниз с такой силой, которой не обладает женщина, если она не культурист... Если бы я не была со спутником, который применил силу, чтобы меня вызволить, пришлось бы кричать (если не визжать), ведь телефон остался на кровати. Просевшая дверь вынуждала посещать туалет и душ, не закрывая ее. Вот еще одна ее "грустная" часть:

Дверь в санузле

Я бы не цеплялась, если бы статус и ценник гостиницы не был на 4 "звезды"... Ах, да. Отмечу еще очень плохую шумоизоляцию (ну, точно картонные стены турбазы!). В соседнем номере был ребенок 2-3 лет. В 5 утра ему включали "Смешариков", и я слышала каждое слово...

... Как там модно говорить в обзорах на отели? Уставший ремонт? При очевидной чистоте, в "Мечте" - именно он!

Прежде, чем перейдем из номера в ресторан, покажу электронный ключ и другие занятные карточки. Расписание "шведского стола", бирка для горничной, но самое главное (за что в итоге захотела нарисовать отелю жирный минус) - это депозитная карта на услуги (подробности ниже).

Электронный ключ

Полюбуемся потрясающим видом из окна номера на сосновый бор:

Вид из окна

... И отправимся на ужин.

Расписание питания

"Шведский стол" проходил трижды в день в течение полутора часов. Порадовало, что завтрак начинался в 9-30 (а не в 8-00, как в ряде отелей, словно нарочно, чтобы ты проспал, и повару досталась твоя несчастная сосиска).

Ресторан

В отзывах выше прочитала много нареканий на кухню в "Мечте". Скажу от чистого сердца: как раз кухня там самая что ни на есть идеальная! Свое меню наберет в тарелку и веган, и мясоед, и сыроед, и сладкоежка, и фанат рыбы. Там есть просто ВСЁ. Жареное, печеное, отварное, пропаренное, сырое. Свежие фрукты и овощи, выпечка. В обед - два вида супов! Молоко, кефир, йогурт, соки, чай, кофе из кофемашины. Все без ограничений: официанты будут подкладывать всё недостающее.

Вот мой ужин (индейка с опятами + овощной салат):

Парк-отель Мечта (Россия, Омск) фото

Вариант обеда. Горбуша под маринадом, бефстроганов, стручковая фасоль, гороховый супчик:

Парк-отель Мечта (Россия, Омск) фото

Вечером за ужином для гостей играла живая музыка - саксофон.

В целом, ресторан - это главная положительная эмоция от пребывания в гостинице и ассоциация с хорошим сервисом. Хоть мы и не обжоры.

Ресторан

Теперь время отправиться в бассейн, посещение которого входит в стоимость проживания.

Бассейн

Долгого рассказа, увы, не выйдет. Из бассейна мы сбежали через 15 минут. Все дело в том, что доза хлора в нем ТАКАЯ, что мне показалось с порога, что я слепну... Повсеместное обустройство резервуара гидромассажными "фишками" стимулирует испарение этого самого хлора, еще больше усиливая негативный эффект.

Бассейн

В целом все выглядит очень мило и респектабельно. Но какой в этом смысл, если воспользоваться бассейном может только "хлорный киборг"?... Я, конечно, поплавала из принципа и жадности. И в джакузи посидела... А потом дома лечила жуткий дерматит (и это при том, что три раза в неделю посещаю спортивный бассейн, и аллергией на хлор не страдаю).

Там также есть финская сауна:

Парк-отель Мечта (Россия, Омск) фото

Заметно, что у нее прогнило деревянное сидение. А еще она... НЕ РАБОТАЕТ :)

... Больше никаких бесплатных развлечений нам не было положено. Вот здесь пришло время рассказать о депозитной карте, на которую кладется денежка, чтобы пользоваться дополнительными услугами. Сразу "понравилось" то, что остаток по депозиту при выезде не возвращается. Сразу так и "хочется" положить туда кругленькую сумму... Тем не менее, без этого депозита вы даже пива в баре не купите! Даже несчастного стаканчика чая в павильоне на улице! Так "приятно" было, продрогнув при -20, не купить горячий напиток "здесь и сейчас", а, спотыкаясь, бежать 200 метров в отель пополнять карточку, а потом столько же назад.

Вот список платных услуг:

Платные услуги

Платная доска для шахмат по часам... Четырехзвездочный отель... Вы серьезно!?

В СПА, задохнувшись хлоркой, тоже не пошли:

Парк-отель Мечта (Россия, Омск) фото

Сняли стресс бокальчиком пива в баре (кстати, с ооочень вменяемыми, как для отеля, ценами):

Парк-отель Мечта (Россия, Омск) фото

... Пришла пора дышать свежим воздухом. Ведь "Мечта" - не только отель, но еще и парк.

На улице

Территория благоустроена. Есть детская площадка, большая общая горка, каток, развлекательный павильон с баром:

На улице

Зимние забавы я не очень люблю, и потому самым ярким впечатлением стала прогулка по небольшому терренкуру среди огромных вековых сибирских сосен, у входа в который нас встретила красавица-елочка:

На улице

В лесу много белочек, но фотографироваться они не захотели:)

Кстати, заселяясь в "Мечту", можно выбрать для себя не только номер, но и вариант размещения к отдельном коттедже с мангалом. Их здесь целый мини-поселок:

На улице

Есть на территории и отдельные беседки с мангалами, но я была не очень приятно удивлена, что и они тоже не бесплатные для гостей...

На улице

В целом впечатления о парк-отеле "Мечта" сложились ровно двоякие... Насколько порадовала кухня и красота территории гостиницы, настолько (буквально!) чуть не убил бассейн и удручила усталость ремонта и платный сервис на каждом шагу при совсем недешевом номере.

Порекомендую, руководствуясь чувством "лучше то, что мы в принципе съездили, чем не поехали бы вообще никуда". Разве что буду предостерегать вас от посещения бассейна и разведения шумных страстей в картонных стенах бывшей турбазы.

Только приятных впечатлений о путешествиях!
Время использования 9-10 января 2021
Год посещения 2021
Общее впечатление Уставший ремонт, в хлоре бассейна вода не обнаружена, прекрасная кухня и сказочный лес

Experter
Красивая природа
Волшебная!
elena22zx
Парк великолепен зимой, особенно заснеженная дорожка, уводящая в сосновый бор, и нарядная ёлочка:)
AnnaMelos
Вот ялтинцы, наверное, - самые благодарные, восторженные и искренние созерцатели такого!))
Responsive kris
Да уж, действительно прекрасное место!
Dillemmar
хорошие виды на территории отеля, очень красиво
Здесь спасибо матушке-природе)
Gorobtsova
очень мило
MartaW
За такую стоимость недостатки существенные.
AnnaMelos
Ну вот да… Тут действительно надо все взвесить, если решаться ехать.
Анютка67
зимой действительно особенно красиво! В принципе, парк понравился. Думаю,что здесь есть всё для того, чтобы расслабиться и приятно провести время .
Вы абсолютно правы)
Ekaterina050L
Очень красивая природа!
Это так!)
вакпак
свежесть такая, зимняя
И морозная)
Finna
Были там год назад. Удручила жадность хозяев. Немаленькие цены, а все платно. Бассейн был откровенно грязный, на поверхности плёнка. Часть форсунок в джакузи не работала. Номера замызганные при ближайшем рассмотрении. Деньги взяли - никаких документов не дали. Даже чеков. Сейчас хозяева сменились. Может лучше станет.
AnnaMelos
На чистоту нареканий у нас не возникло, а на жадность - очень даже. А бассейн решили "очистить" при помощи ударной дозы хлорки… Да только это так не работает!))