Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Воля,где цена - жизнь

Достоинства: Шикарная игра актеров, главный герой, постановка, драматизм, реализованный потенциал
Недостатки: Их не было
Фильм "Храброе Сердце" 1995 года является одной из самых любимых кинолент, которые доводилось смотреть. Тут собрано все лучшее, что может лишь вместиться на экране.

Мэл Гибсон приложил здесь немало усилий и как актер, и как режиссер. Он смог не просто усидеть на двух стульях, а показать настоящую, бессмертную и волевую личность в лице главного героя, которому веришь, сопереживаешь, вместе с ним борешься за идею, свободную жизнь. Даже тех трех часов экранного времени кажется мало, настолько вдумчивая и интересная историю получилась. Сюжетная линия показывает не просто какой-то там бунт, а обычную жизнь, сильные поступки, дух, и конечно, противоположность этому.

Даже спустя 25 лет картина смотрится свежо. Живые краски, нереальные баталии, удачные ракурсы, драматические накаты и разнообразный гардероб соединили различные жанры в сочную, хоть и несколько пасмурную историю.

Данный фильм однозначно один из лучших в своем жанре, который можно не только просто пересматривать, но и вспоминать, брать энергию. Подобный шедевр тяжело будет повторить или приблизиться к чему-то похожему. Однозначно пять баллов.
Общее впечатление Воля,где цена - жизнь

27april1980
Благодарю за вдохновляющий отзыв! Обязательно посмотрю картину.
dorian090909
Мне тоже нравится этот фильм,очень мужской и честный.
Liransea
Видела, сильная картина!