Отзыв: Сериал "Пятый маршрут" (2020) - Красивый и скучный сериал
Достоинства: Шикарные виды
Недостатки: Раздуть из мухи слона - это про героев данного сериала
Добрый вечер, друзья и читатели Отзовика!
Долго собиралась с мыслями по поводу отзыва на данный сериал, потому как не знаю - хвалить его или ругать. Т. е. впечатления совсем не однозначные.
Досмотрена последняя из 8 серий нового сериала производства Бельгии "Пятый маршрут". Спасибо, что их всего восемь, но в них так мало происходит событий, что хронометраж кажется гораздо большим.
Скажу честно, мне было скучно во время просмотра, хотя сериал не то что плохой, скорее мотивы поступков многих персонажей были мне не близки (да что уж там, многие проблемы точно не стоят того, чтобы так себя вести).
Но давайте вернемся к завязке. Сериал начинается с очередной годовщины (5 лет) исчезновения Лисы. Она пошла по пятому маршруту и не вернулась. По ней убиваются родители, друзья. Никто не верит, что она может быть еще жива. Однако, нет доказательств и обратного. А раз так, надежда будет жить до последнего.
И вот ее друзья, к которым в последний момент присоединяется отец Лисы, решают пройти по пятому маршруту. Они хотят почтить ее память и снять фильм, отец же не теряет надежды найти какие-либо зацепки, т. к. полиция уже давно не расследует это дело.
Ну и собственно... Они идут, идут, идут... Интрига что же случилось с Лисой есть, но для меня она не оправдала нудного повествования. Да, шикарные пейзажи, друзья попадают в опасные и даже смертельные переделки, а также все это щедро разбавляется личной драмой каждого из них.
А финал... меня он просто разочаровал. Вроде и даны ответы, но меня они не устроили. Был только один вопрос - "Да ладно, серьезно?? И это все??". Когда пошли титры, я все сидела и ждала еще каких-то объяснений.
Что еще можно добавить к этому сериалу... Это больше драма, чем детектив. Это красивые пейзажи и неспешное повествование. Посмотреть его можно, но я бы не советовала ждать чего-то особенного.
На этом всем хорошего вечера и спасибо за внимание к моему отзыву!
На этом всем хорошего вечера и спасибо за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление | Красивый и скучный сериал |
Но мне не только не было скучно смотреть, я даже с удовольствием пересмотрела. Жаль только, что у такого красивого и умного фильма столь отвратительная озвучка.
Конечно, восприятие и впечатление у всех разные, что абсолютно
нормально)
Меня финал заставил подумать о личности Лисы. Непростая девушка, и уж точно не жертва!
Очень грустный фильм…