Отзыв: Крем для рук и ногтей Kamill Anti Age Q10 - Питательный крем для рук, защищающий от солнца.

Достоинства: питает, смягчает, защищает от солнца; полезные компоненты в составе; удобный тюб
Недостатки: оставляет небольшую липкость
Отзыв будет полезен тем, у кого очень сухая кожа рук.

У меня очень сухая кожа рук, во многом это обусловлено очень частым мытьем рук с мылом и протиранием ах антибактериальным гелем (у меня пунктик по чистоте рук). Но также есть и генетическая составляющая, знаю многих, у кого руки даже зимой мало сохнут. Для них этот крем не подойдет, будут ругаться на жирность.

Итак, крем для рук и ногтей Kamill Anti age Q 10. Был куплен больше из-за того, что обещает защиту от ультрафиолетовых лучей и предотвращает преждевременное старение кожи рук. Очень не хочется ближе к 40 заиметь кисти, больше напоминающие лапы древних ящериц))) Так как кожа и так очень сухая, надо ее и от солнца защитить! Солнце старит, уничтожает коллаген в коже, она покрывается морщинами. Что хорошего? Я противник активного загара. Да и вообще не вижу в нем смысла, зная о его последствиях для кожи. Так что, данный крем у меня служит солнцезащитным кремом для рук перед выходом из дома - всегда, зима или лето на улице. Солнце активничает в любое время года, не только летом. Таким образом, я и питаю кожу рук, и защищаю ее от солнечных лучей. А еще кожа становится более ухоженной на вид, более шелковистой. Кстати, этот крем еще и для ногтей, я его втираю иногда и в ногти, когда нет маникюра. В нем содержатся витамины C и E, что не может не быть полезно для ногтей. А еще он немного сглаживает кутикулу. После применения ощущается небольшая липкость.

Характеристика от производителя: крем содержит коэнзим Q10, фитостерины сои, витамины С и Е, экстракт ромашки, бисаболол, фильтры от солнца. Нейтральный PH, без парафинов и красителей. Отсутствие парафиновой основы уже радует, как и содержание перечисленных полезных веществ. Однако, на ряду с ними в составе ближе к концу все же обнаружены силиконы. Удивляться не приходится.

Реальные свойства крема на очень сухой коже: ощутимо питает, смягчает, разглаживает сухую кожу. Немного смягчает кутикулу. Эффект питания сохраняется прилично долго, после мытья рук кожа остается все еще не иссушенной.

Тюбик мягкий:

тюбик крема

Сделан крем в Германии.

Консистенция кремовая, ближе к густой, немного маслянистая. Крем на сухой коже:

консистенция крема

Кожа после крема через 30 секунд:

после крема - кожа

Эффект очевиден.

Что до запаха, то тут больничная ромашка и ничего выдающегося. Но и не раздражает.

В целом это очень хороший продукт для тех, кто хочет сохранить гладкость кожи рук надолго! Мне он очень нравится. А мне есть, с чем сравнить.

Объем 75 мл.
Цена около 150 рублей.
Время использования Полгода
Общее впечатление Питательный крем для рук, защищающий от солнца.