Отзыв: Фильм "Днепровский рубеж" (2009) - Впечатление о фильме великолепное, интересный и увлекательный фильм, спасибо создателям
Достоинства: Все плюсы, фильм очень понравился, смотриться на одном дыхании. Костюмы, баталии, сценарии все п Фильм произвёл огромное впечатление. Очень понравился, смотрела на одном дыхании. Сценарии, постановка, актёры, костюмы, техника, все
Недостатки: Не увидела никаких минусов, просто наслаждалась просмотром. Наверняка они есть, постараюсь в следующий раз обратить внимание
Я была в шоке от тех, кто ужасно отозвался об этом фильме. На мой взгляд, это самый интересный фильм из тех, что я видела о ВОВ. Конечно, я не военный эксперт и не историк, но фильм смог прекрасно донести о трагедии начала войны. Фильм правильно начат с того, что многие репрессированные военначальники после всех унижений и издевательств пережитых, смогли встать в строй и до последнего защищать свою Родину, понимая, что Родина -это одно, а вожди это другое и это очень тонко было передано в моем любимом эпизоде, когда они общаются и пьют с немецким офицером.
И несмотря на боль от пережитого, чувствуется и уверенность и гордость и доверие своему руководству. Несмотря на весь трагизм начала войны, фильм настраивает нас на оптимизм и веру в нашу победу. Он смог передать весь ужас происходящего. Эти бедные молодые ребята, погибающие, но выполняющие свой долг, такие потери, эти сцены с погибшими, ранеными, трупами солдат... Я смотрела и мне было больно за них, но как я радовалась успехам наших войск, если им удавалась атака. Смелые, бесстрашные люди, они не дрогнули. А сильная личность комдива просто меня привела в восторг, вот таким должен быть мужчина, защитник. Несмотря на весь трагизм, очень много смешного. И этот белорусский молодой необстрелянный солдат я больше не буду, я испужался. А, опять-таки сцена где они пили коньяк и комдив уверенно произнес Европа кончилась, Азия началась. А сцена, когда везли арестованных расстреливать И один из них выкрикнул эй врагов народа забыли... И любовь, разве не могла она быть в такие острые минуты жизни. И что солдаты и офицеры тоже люди, они прекрасно показаны в этом фильме. Они понимали своё положение, они могли и шутить перед смертью и пить... На мой взгляд, авторы все продумали до мелочей. Для меня лично все было понятно и оправдано. Именно так люди могли себя вести в критической ситуации. Фильм красочный, интересный, захватывающий. Сколько его не смотрела, смотрю ещё раз с удовольствием. В одном фильме собрана вся правда о том времени и то, что были репрессии и о трудностях начала войны и о расстреле дезертиров и о страхе молодых, необстрелянных ребят и об окруженцах о многом другом. Слишком вы придирчиво отнеслись к фильму, можно было сделать снисхождения на какие-то ляпы. А просто смотреть, наслаждаться и сопереживать героям. Вы слишком жестоки, сами вы бы и близко не смогли снять такой фильм, рассуждать всегда легче со стороны. Я хочу защитить эту постановку и поблагодарить авторов и исполнителей. Пожелать им за их старания высокой оценки зрителей.
Общее впечатление | Впечатление о фильме великолепное, интересный и увлекательный фильм, спасибо создателям |