Отзыв: Фильм "Все оттенки Токио" (2020) - Тоска и апатия
Достоинства: нет
Недостатки: Тоска и апатия
Оригинально фильм должен называться «Потерянные девушки и отели любви», но видимо, для привлечения зрительского интереса по-русски его назвали схоже с "Пятьюдесятью оттенками серого".
В сущности фильмы похожи по содержанию. Там и там какая-то ненормальная любовь и, как следствие, такие же эротические сцены.
Фильм о мятущейся в поисках личного счастья и возрождении интереса к жизни женщине. Интереса к действу добавляет тот факт, что героиня фильма европейка, а действие картины разворачивается в столице Японии.
Визуально фильм мне понравился. В нем показана не парадный Токио, и кажется, что таков он и в реальной жизни. А вот содержание навевает невыносимую тоску и апатию. Так что, если вы не смотрели эту грустилку, то рекомендую пройти мимо, чтобы не портить себе настроение.
Общее впечатление | Тоска и апатия |
Но! Эта "грустилка" определённо по содержанию и смыслу более глубокая, чем "50 оттенков серого". И гораздо более жизненная. В такую историю я вполне верю, такое происходит и не редко. А вот в истории про то, как серенькая мышка встретила миллиардера-доминанта, исправила его и стали они жить долго, счастливо и во взаимном удовлетворении)) -ни капельки.