Отзыв: Мультфильм "Пуповина" (2019) - для взрослых

Достоинства: сюжет
Мультфильмы бывают не только для детей, но и для взрослых. Я считаю, что это правильно. Зачастую именно в такой форме можно быстрее и доступнее объяснить грубейшие ошибки в поведении.
Вот и с мультфильмом "Пуповина" та же история. Мне кажется, что предназначен он в первую очередь для одиноких матерей. Именно они не всегда, конечно, но чаще всего совершают такие ошибки. И проблема становится острее по мере увеличения количества одиноких матерей.

Собственный эгоизм может рикошетом ударить и по матери. На этом тоже заострили внимание авторы мультфильма. В нескольких кадрах показали, что же именно может случиться.
Из основной, глобальной проблемы, поднятой в мультике, вытекает ещё одна, её тоже не забыли. Это проблема психологического манипулирования.

Мне очень понравилась форма, в которой авторы попытались всё это донести до общества. Это не сериал, не фильм и даже не короткометражка. Это мультик, причём без слов. Они и не нужны, всё и без того предельно понятно.

Герои даже не прорисованы чётко, они просто схематично показаны. Авторы как будто хотели подчеркнуть, что ситуация относится не к конкретным людям с определённым ростом или цветом волос, а к обществу в целом. Любой может на месте этих героев оказаться.

Мультик отличный. Я уверена, что его нужно посмотреть всем. Даже если ситуация к Вам лично никакого отношения не имеет, всё равно посмотрите. Это не отнимет много времени. Возможно, когда-то Вы увидите проблему в действиях другого человека, подскажете ему посмотреть этот мультик и тем самым чью-то жизнь спасёте. Ведь просмотр красноречивее и доходчивее любых слов.
Общее впечатление для взрослых

SvetLana68b
Очень полезный и поучительный.
salmina
Хороший фильм
lepale007
актуальный во все времена
Galee777
Это мне тогда не интересно
alinazuk63
Интересный мультик)
alisamur
У нас всегда мать виновата, отцы не при чем
Cool-Hlopetc
Название отпугивает:)
И… Отцов не трогайте. Хорошие отцы как и хорошие матери ценятся всегда, но встречаются не часто. Знаю много отцов которые матерям фору дадут в разы… Без обид:) Милые мамочки:)