Отзыв: Фильм "Рейд 2" (2014) - Месть во имя справедливости

Достоинства: Ико Ювайс,драки-техника-зрелищность,операторская работа,спецэффекты,куча драк,продолжительность без затянутости
Недостатки: Обычный сюжет,видны недочеты,в конце музыка не к месту
Фильм "Рейд 2" 2014 года является вполне годным и достойным творением индонезийского производства в жанре остросюжетного криминального боевика, где нету Ван Дамма, Сигала или Стейтема, вообще нету знаменитостей, но переплетение хороших качеств фильма с постановкой на экране дает ему право на жизнь, как достойный соперник голливудским шаблонным киношкам, уже приевшимся и ничем не отличающимися друг от друга.

Учитывая тот факт, что это продолжение уже многим знакомого фильма, данную же картину можно по праву назвать именно отдельной историей, хотя и тесно связанной с первой частью. Скажем так, сценарий частично сперт и приукрашен в этом боевике, где главный герой становится мстителем, мишенью и неким временным спасителем мира от коррупции и лжи, в общем, злых дядек, для которых власть является самым главным приоритетом их жизни. Молодому, обученному парню практически в одиночку придется столкнуться в рукопашном бою с массой врагов и нелюдов, дабы защитить свою семью и будущее своего города.

Можно по праву назвать данный фильм остросюжетным, так как динамика и скоростные темпы тут не стоят на месте, все действия находятся в постоянном движении без права на передышку. Конечно, кино получилось жестоким, но, что удивительно, почти без огнестрельного оружия. Почти все сцены сделаны именно в стиле красивой и запоминающейся массовой драки, где все выглядит, как подготовленный профессиональный танец. Поэтому постановка боевых сцен впечатляет, это не похоже на обычное побоище, а выглядит и показывает настоящее искусство владения своим собственным телом и разумом, которые управляются местью, но рациональной.

Понравилось, что очень мало диалогов и слов, в большинстве случаев просто куча крови, драк и трупов, но все выглядит довольно реалистично. Да и спецэффекты тут не стоят на месте. Было явно заметно, что бутафории не жалели, все разлеталось и крушилось с впечатляющей скоростью. Динамика и экшен были в каждом кадре и движении.

Отмечу очень неплохую и разнообразную операторскую работу, прыгающую и двигающуюся вместе с действиями на экране, преподнося мельчайшие подробности в отчетливом виде. Именно ракурс был всегда удачен и никак не удручал впечатления столь кровавого кино. Очень понравилась финальная заруба, где не чувствуется затянутости, даже учитывая продолжительность в два с половиной часа.

Да, не обошлось и без казусов. Некоторые места и действия в фильме казались непонятными и не раскрытыми. Это мелкие недочеты, но они иногда путают зрителя, упуская из виду вообще суть происходящего. Добивает и "романтика" в конце в виде двух обнимающихся мужиков. Конечно, это выглядит со стороны неплохо, но точно лишнее. А музыка в последних кадрах явно не стыкуется с финалом, слишком расслабляющая и печальная, хотя на протяжении всего просмотра была более впечатляющей, мстительной и настигающей. Не дотянули...

Актерский состав и массовка тут постарались вовсю. Столько кровища, трупов и смертей перенес главный герой, аж диву даешься. Ико Ювайс прекрасно справился и изобразил свой образ мстительного парня. Движения, техника и стиль неподражаемы на экране, видна подготовка и сноровка актера. С желанием наблюдался его "танец мести".

Итак, фильм получился зрелищным боевиком с кучей крови и драк, и даже та жестокость, что присутствовала, не омрачает этот просмотр. Однозначно рекомендую к просмотру, такой фильм любителям экшена должен понравиться. И ничего, что он идет так долго, адреналина хватит на все его время. Поэтому приступайте и приятного вам просмотра.
"Месть — это удовлетворение чувства чести, как бы извращенно, преступно или болезненно это чувство подчас ни проявлялось." (Йохан Хёйзинга)
Общее впечатление Месть во имя справедливости

oks-2303
типичный "мужской" фильм!
сомнений нету)именно такой
МагистериуМ
Рэмбо и Сигал курят в сторонке )) один против около 40 человек. там с пулеметом то не справится а он один )) так натянули боевые сцены,аж смешно.
Да,есть такое)Неубиваемый парниша
SergHot
Посчитайте, сколько за 1 фильм "начищает" лиц Джеки Чан.))
tkod
Рэмбо точно курит :) Но вот сигал, мне всегда нравилась его рукопашка, особенно заломает руку и отвешивает пендали и смотрится эффектно и смеяться хочется :)
majestikmolsent
Только сдулся уже,приходят новые и новые актеры,хотя и старые не забываются
tkod
Ну а, что поделать, старый он стал :) вот как раз тут и молодёжь подтягивается в примере этого фильма :))
Sork
Последнее время много слышу об этом фильме,но так и не глянул,надо посмотреть!
majestikmolsent
сама кучу чего не пересмотрел,а наверстывать никак не удается
KatarinaMopasyon
Откровенно порадовали. Смотрела первый фильм, мне очень понравился, ждала выхода второго и дождалась. Теперь точно посмотрю.
majestikmolsent
Сам не решался к просмотру,но увиденное оправдало себя)
marula
Второй без первого можно смотреть? Или лучше сначала?
уж как временем располагаете
marula
Как многие, особо не располагаю, поэтому и спрашиваю)
Natexandra
Для мужчин.
gruz
Мне понравился фильмец)
KaLeDa
первый понравился, второй ещё не видела, но хвалят. Вроде, третий ещё должен выйти.
Клепушка
Хороший фильм
andrej1504
Жаль нет ещё хорошего качества в сети.
Dariya MOS
удовлетворение чувства чести... я голову сломала, если честно)))
посмеялся,очень))
Dariya MOS
Это хорошо, смех продлевает жизнь)
andrey2202
и первая и вторая часть просто на высоте.
Partizan031
Отзыв понравился - ставлю лайк! Но по поводу:"в конце музыка не к месту" - на самом деле это такой режиссерский ход - говорящий нам - читайте по губам! Кстати он там сказал - "Нет!"