Отзыв: Фильм "Спасибо деду за победу" (2019) - Фильм больше подойдет для совместного просмотра с детьми.

Достоинства: Красивый вид Абхазии.
Недостатки: Небылицы от дедушки
Доброго утра всем! Сегодня расскажу о фильме "Спасибо деду за победу".

На самом деле когда садились смотреть, то были уверены, что это комедия. Но... то ли шутки плоские, то ли я юмора не понимаю. Ладно, о главном.

Начинается, фильм со сцены где мальчик по имени Сандрик не может прыгнуть в бассейн, так как боится. И отец его за это отчитывает.

Далее выясняется, что у отца у самого проблемы. И ему нужно ехать в Абхазию к отцу на поклон. Что бы все прошло гладко он берет с собой Сандрика. Жене врет, что едет проститься с отцом. Приезжает в Абхазию. Мирится с отцом. Почти решает свои проблемы.

Дед и бабушка в восторге от внука. Дед рассказывет как был на войне. И тут эти военные вставки у меня просто вызывали слезы. Честно. (Настолько небылиц я видела только в Нашей раше. Но ей как бы скидка делается.) Оторвать усы Гитлеру. Это провал.

Концовка фильма очень эпична. Дети не дали срубить вековые деревья. Решили продать за долги квартиру. И тут умирает дед. Так как дед был хорошим человеком. То вск приходят на похороны. Мирятся. Понимают, что держать обиды, ругаться - это не выход. Мораль мне понравилась, жалко, что такой ценой. Но как есть. Порой мы действительно понимаем, что наши обиды пусты, только когда человека уже нет.

Итак. Общее резюме:
-очень классная картинка Абхазии. Я там не была, но теперь очень хочу.
-задумка хороша, для детского просмотра.
-финал грустный, но поучительный.
-мимо тем кто ждет военной хроники

Прсмотреть фильм можно, но не ждите от него много. Рекомендую посмотреть если есть дети от 5 лет. Совместный просмотр с вашими комментариями сближает родителей и детей.
Общее впечатление Фильм больше подойдет для совместного просмотра с детьми.