Отзыв: Фильм "Выживут только любовники" (2013) - Исключительно на любителя
Достоинства: "Вкусная" картинка, хорошее музыкальное сопровождение, актерская игра.
Недостатки: Лично для себя не нашла, но картина явно на любителя. Может показаться затянутой, слишком бездейственной.
Тема вампиров в кинематографе стала уже настолько изъезженной, что, признаться, фильмы и сериалы про вампиров я тщательно пытаюсь избегать. Но марафон просмотров, вызванный бессонницей продолжается, поэтому, далеко убежать не вышло: наткнулась на фильм "Выживут только любовники".
Главные герои пара вампиров, уже не один век живущие на земле. Он - мрачный, апатичный, депрессивный рокер-отшельник, поселившийся в Детройте, которому уже наскучило бессмертие, вечно во всем черном. Она - во всем белом, больше близка к поэзии и философии, дружит с Шекспиром, который скрывает свое существование под псевдонимом.
Считаю, что актеров подобрали более, чем удачно. Том Хиддлстон и Тильда Суинтон очень гармонично вписались в роли со всем своим шармом, от чего картинка доставляет безумное эстетическое удовольствие.
Фильм не для тех, кто любит экшн - тут его просто нет. Насколько знаю, изначально режиссер Джим Джармуш подразумевал экшн-сцены, но, когда ему посоветовали добавить их в немного большем количестве - он их совсем вычеркнул из сценария. Действия идут замедленно, неспеша, дабы показать ощущение времени у тех, кто обречен на вечную жизнь.
Для любителей арт-хауса и монотонности фильм однозначно рекомендую к просмотру.
Для любителей арт-хауса и монотонности фильм однозначно рекомендую к просмотру.
Время использования | 123 мин |
Общее впечатление | Исключительно на любителя |