Отзыв: Фильм "Ледяной капкан" (2020) - Не шедевр, но посмотреть можно. Один раз
Достоинства: Сюжет, основанный на реальных событиях
Недостатки: Тяжелый в психологическом плане
Всем доброго времени суток!
Удивило, что на Отзовике всего один отзыв на эту картину и тот негативный.
У меня сложилось от картины двоякое впечатление.
В основу фильма легла реальная история семейной пары. По дороге к родственникам беременной жены они остановились на ночь на обочине дороги и машину занесло снегом.
Все съемки происходят в замкнутом пространстве минивэна, взятого молодыми людьми в прокате.
Картина совершенно не зрелищная, зато психологизма тут выше крыши.
Более 20 дней в ледяном плену - это серьезное испытание. Но, ребята, будем откровенны - люди сами обрекли себя на этот ад.
Понятно, что легко рассуждать со стороны и не знаю, как действовала бы я в такой ситуации. Фильм позволяет примерить события на себя и понять, какие ошибки совершили участники этой эпопеи, а какие решения были оправданы.
Весь фильм на минорной ноте: ссоры, слезы, паника и соответствующее музыкальное сопровождение.
Больше 3 баллов поставить не могу.
Но посмотреть все же советую. Под настроение такие картины порой заходят.
Удивило, что на Отзовике всего один отзыв на эту картину и тот негативный.
У меня сложилось от картины двоякое впечатление.
Картина совершенно не зрелищная, зато психологизма тут выше крыши.
Больше 3 баллов поставить не могу.
Но посмотреть все же советую. Под настроение такие картины порой заходят.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не шедевр, но посмотреть можно. Один раз |