Отзыв: Фильм "Ледяной капкан" (2020) - Не шедевр, но посмотреть можно. Один раз

Достоинства: Сюжет, основанный на реальных событиях
Недостатки: Тяжелый в психологическом плане
Всем доброго времени суток!

Удивило, что на Отзовике всего один отзыв на эту картину и тот негативный.

У меня сложилось от картины двоякое впечатление.

В основу фильма легла реальная история семейной пары. По дороге к родственникам беременной жены они остановились на ночь на обочине дороги и машину занесло снегом.

Все съемки происходят в замкнутом пространстве минивэна, взятого молодыми людьми в прокате.

Картина совершенно не зрелищная, зато психологизма тут выше крыши.

Более 20 дней в ледяном плену - это серьезное испытание. Но, ребята, будем откровенны - люди сами обрекли себя на этот ад.

Понятно, что легко рассуждать со стороны и не знаю, как действовала бы я в такой ситуации. Фильм позволяет примерить события на себя и понять, какие ошибки совершили участники этой эпопеи, а какие решения были оправданы.

Весь фильм на минорной ноте: ссоры, слезы, паника и соответствующее музыкальное сопровождение.

Больше 3 баллов поставить не могу.

Но посмотреть все же советую. Под настроение такие картины порой заходят.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не шедевр, но посмотреть можно. Один раз

Fiorika
А когда всё плохо, еще и ссориться надо? Н-дя… оригиналы
VasiLisa24091004
Как правило, когда близкие люди оказываются на долгое время изолированны от общества, начинает вылезать изнутри все самое неприглядное, что долгое время сдерживали (упреки, претензии, обиды). Обычно в отпуске совместном у супругов обязательно выяснение отношений вспыхивает.
Fiorika
Вот по этому я беру за лозунг диалог из "Ищите женщину" (…в разных океанах, дорогая) и стараюсь отбиваться от такого "счастья"
GalkaGrap
Ох, пропущу - не то у меня настроение ;) Кстати, я вот поражаюсь на своих детей - дочку и зятя - они с марта работают на удаленке в замкнутом пространстве , апрель и май честно просидели в нем же на самоизоляции, а сейчас дочь и вовсе беременна ( что не удивительно после такого времяпровождения ;))) ) . Выходить стараются по минимуму - берегут ее. И тьфу-тьфу-тьфу - бодры и веселы, постоянно находят темы для разговоров и по-прежнему обожают друг друга. Я бы так не смогла, наверное, любого прикончила бы за то, что он живет в моем личном пространстве безвылазно ;)))
VasiLisa24091004
Галя, про беременность повеселила))) Ребятам было чем заняться помимо работы, потому бодры и веселы)
GalkaGrap
Ой, не говори, так радуюсь за них, что совпали и вместе ))) Тьфу три раза ))
GoRoDnEsPiT
Раз фильм имеет в названии слово Капкан, значит кто-то кому-то чтобы выжить отгрыз ногу?)
VasiLisa24091004
Не, Игорь, все конечности у героев остались целы))