Отзыв: Услуга почта РФ "Посылка онлайн" (Россия, Омск) - Как сэкономить на доставке почтой нервы, время и деньги

Достоинства: Экономит время, удобное оформление дома на диване, цену посылки можно узнать предварительно рассчитав, есть возможность сэкономить, посылка отслеживается на всем пути
Недостатки: Не выявлены
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и читатели "Отзовика"!

О почте и её услугах мною прочитано множество негативных отзывов на разных ресурсах. Соответственно рейтинг этой организации нельзя назвать высоким. Но я не могу ничего откровенно плохого сказать о работе "Почты России".

Хамство сотрудников мне лично не встречалось, скорее видела защитную реакцию, ведь не раз была свидетелем, как недалёкие посетители принимались крыть матом работников, на чем свет стоит, за то что сами не могут разобраться в оформлении, даже после подробного разъяснения. Сама никакого отношения к почте не имею, так я вижу ситуацию.

Это лирическое отступление.

Год назад, от сотрудника почты, узнала о существовании услуги "Посылка онлайн". Несколько раз воспользовалась, спешу поделиться впечатлениями от удобного сервиса.

Для её осуществления нужно зарегистрироваться на сайте. Регистрация стандарта, логин, пароль. В дальнейшем, чтобы рассчитать и отправить посылку нужно знать адрес, ФИО получателя и вес отправления.

Забегая вперёд скажу, что оформление при помощи такой услуги позволит сэкономить время, нервы и деньги.

Так, весной, сидя дома в Омске оформила доставку из Борисоглебска и оплатила её картой онлайн. Отправителю нужно было только сдать посылку в отделении. Всё!

посылкаонлайн

Мало того что цена услуги меняется в меньшую сторону, так и наблюдать за движением отправления легко. Ведь все этапы, перемещения посылки приходят на электронную почту.

посылкаонлайн

Время ожидания в очереди, как и время оформления сократилось до нескольких минут.

Прежде чем отправить посылку, там же в программе её можно рассчитать: по какой стоимости и за сколько по времени отправление достигнет адресата.

посылкаонлайн

В программе предложено два варианта отправки посылки:
1. Быстрое : присваиваете трек-номер отправлению, заполнив данные. В таком случае дооформить и оплатить посылку нужно на почте.
2. Без очереди: самостоятельно оформляете посылку, упаковываете и оплачиваете её сидя дома на диване, а на почту только передаете для дальнейшей отправки.

почтароссии

Оба варианта испробовала, они приемлемы и удобны. В часовой очереди я больше не стою.

Цена зависит от дальности и веса. Средняя стоимость посылки по России 350-400 рублей. Сроки более чем устраивают и они выдерживаются.

Почта и почтовая программа так же предлагает дополнительные услуги, такие как оценить вложение, наложенный платеж, опись и прочие.

посылкаонлайн

Если учесть, что почтовые пакеты разного размера я купила отдельно, по выгодной цене, то цена посылки вообще не кусается. Да и пакет я заполняю дома, указывая адрес получателя и свой. Это стандартные приготовления. Минули времена, когда посылку нужно было обшивать белой тканью.)

Сэкономить можно на упаковке, если сложить отправляемые предметы в коробку без надписей и цветного скотча. Такую упаковку почта без проблем принимает, распечатывает заполненный вами дома бланк, предлагает проверить данные и всё.
Вот такие житейские хитрости.)

Посылки отправляю и получаю частенько, поэтому приходится ориентироваться в обстановке.

+экономит время
+посылка отслеживается все время пути, сообщения о движении приходят на электронку
+отправление обойдется дешевле, чем если оформят на почте
+можно отправить посылку себе из другого города, сидя на диване
+оплатить можно онлайн или в кассе, на выбор
+если нужно, почтальон, за небольшую доплату, доставит посылку до квартиры

Сервис "Посылка онлайн" от Почты России рекомендую, так или иначе приходится отправлять - получать что-то. Пусть же это мероприятие не доставляет негативных моментов. Качество сервиса меня более чем устраивает, буду пользоваться и дальше. Услугами доставки разными транспортными компаниями так же пользуюсь частенько, они ощутимо дороже, если не оплачены интернет-магазином.

Сотрудникам почты желаю здоровья, посетителям быть чуточку терпеливее и все будет отлично, даю честное слово!)
Время использования Год
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Омская область
Район Городской округ Омск
Город или поселок Омск
Улица 2-ая Барнаульская,
Дом № 11а
Общее впечатление Как сэкономить на доставке почтой нервы, время и деньги

Vera-Don
Почта России развивается, хоть и маленькими шажочками. К сожалению, хамство сотрудников присутствует, и зачастую не по вине посетителей…
Fairy-Lelya
Значит мне везло, как-то все приветливые встречались.))
Vera-Don
У нас одна бабка там работает уже 100 лет, ей бесполезно что-либо говорить, стараюсь поскорее забрать посылку и уйти, не вступая с ней перепалку)
Morena86
Вот тоже как-то на почте все вежливые у нас. Никогда негатива там не встречала. Даже странно))
Ayaru08
Спасибо, очень ценная информация, даже не знала, что можно так оформить посылку) частенько отправляю посылки.
Fairy-Lelya
Мне понравился данный сервис, очень удобно.) Вес посылки опрелеляю приблизительно, почтовая программа при отправке скорректирует, даже если посылка уже оплачена.
yn1yara
За последние годы наша почта стала работать лучше, хотя бы потому что появилась возможность отслеживать посылку.
Fairy-Lelya
Согласна.) Крайняя посылка пришла из Барнаула в Омск (900км) за три дня, при условии, что на почту ее принесли вечером.
Nata4011
Быстро однако))
Fairy-Lelya
Мама была приятно удивлена, так как выслала теплые варежки внучке, а у нас морозы.)
Lilok027
Я тоже к почте лояльно отношусь, часто пользуюсь услугами, сотрудники - трудяги. А так-то дурдома у нас во всех сферах хватает.
VegaWhite
21 век все-таки =)
Fairy-Lelya
Не всем отраслям прогресс идет на пользу.)
Strontium
Такими темпами и начнут дронами посылки доставлять! :)
Fairy-Lelya
Конечно, пора соответствовать действительности. Крайнюю посылку с Али получила пять заказов из разных магазинов в одном пакете. Приятно удивлена.)
Strontium
Пакеты формируют не в России только))
Fairy-Lelya
Это понятно. Я говорю, что есть к чему стремиться.
Aaa061964
Отличный сервис. Отправляю очень редко , а на получение уже зарегистрировалась.
Alice1969
Интересно
Kamchiya
А мы за последние месяцы оценили запись по времени на почту. Иногда не требуется, очереди нет, тогда просто отменяем в приложении запись. А если попадешь в период оплаты коммуналки или покупки проездных, то сказка. Пришел ко времени и мимо всех: получай, отправляй.
Fairy-Lelya
Не знала о таком варианте обслуживания, удобно.
Stavtsevaolga
Хороший, удобный сервис.
Влад Бондарцов
Хорошая услуга
Mr Darling
Удобно! Почему то работники нашей почты не рассказывают о подобных сервисах, а могли бы разгрузить работу отделение
Fairy-Lelya
Да, это так. Может на выручке или мотивации негативно сказывается, нет другого объяснения у меня.)
cosid
Жить с каждым днём становится легче и легче, скоро вообще из дома выходить не надо будет
Fairy-Lelya
Вот этого не хотелось бы, конечно. А то что посылки быстро и удобно отправлять, это здорово.)
SergeyYurievich
Всем привет! Поддерживаю друзей,
смотрю комменты и оставляю отзыв.
Жилающие добовляемся в друзья, буду рад знакомству.
galigalija
Удобный сервис! А к работникам почты я отношусь с большими сочувствием, потаскай-ка целый день посылки, да ещё много неадеквата со стороны посетителей. Да там железные нервы нужны.
Fairy-Lelya
Несколько раз видела как плачут прям сидят. Ну разве можно так людей доводить. Работка не сахар.
Egor-ka2
Отслеживание посылки у них хорошо проработано, удобно!
Gostya2502060
Спасибо! Ддя меня как раз актуально!
Fairy-Lelya
Когда рассказываю знакомым, что пользуюсь услугами Почты Росси с успехом, удивляются. Но я правда много транспортных уже объехала, есть с чем сравнить.
Лелка
Много полезной информации узнала. Сердечно благоДарю ♥️
Fairy-Lelya
Приятно, если пригодится.) Важно выбрать раздел "Частным лицам", так как бизнесу предлагают тарифы.
Hazelnut
Полезные советы
NataliRodnaya
Пользуюсь сберлогистикой, тот же принцип, только в разы дешевле.
Galo Chika
Бланк напечатать можно на почте только?
Или же прям дома и сразу наклеить на коробку?
Рибоза
Процедура мне не знакома совершенно. Спасибо, что просветили.
ginger cat
На удивление работает)
Радикюль
Многие услуги онлайн удобный!
Olesjawanja5
Пару лет назад тоже освоила новый сервис "Почты России"… Очень удобно, сидя дома, отправлять заказные письма, которые приходит адресату в кратчайшие сроки