Отзыв: Книга "Осенняя книга" - Ротраут Сузанна Бернер - Лучший виммельбух

Достоинства: Можно разглядывать бесконечно
Мы с детьми обожаем книги-разглядывалки. Серия про городок наверное лучшая из них. Осенняя книга все так же рассказывает и жизни в маленьком немецком(?) городке.
По смысле (и времени выхода) первой книгой была зимняя. Значит в осенней уже давно знакомые герои. И, если вы изучали прошлые книги, то можно проследить самые разные истории в течении года, как развивались отношения некоторых героев, как строились дома и вообще как жизнь текла.

Но если это первая и единственная (пока) книга этой серии, то ничего страшного. Не будет ощущения что вы что-то пропустили.
Кое что про героев можно узнать на оборотной стороне книги. И это единственный доступный текст. Дальше только ваше воображение.

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

Переворачивая страницы можно следить за действиями героев, прогуливаясь по одному и тому же маршруту.

Вот например Оскар купил фонарик.

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

А вот Оскар пришел на праздник фонариков к пруду у кафе в парке.

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

При кажущейся простоте на этих картинках можно увидеть множество историй.
А еще можно играть в находилки. Это очень весело!
Вообще мне кажется что виммельбухи очень развивают воображение им чрезвычайно полезны детям. Взрослым тоже.
А ещё они сближают разглядывающих. Я сама люблю позалипать на эти картинки. Дети мои разного возраста и могут долго вместе играть в находилки.
Раньше мне казалось, что это очень дорогая книга. Сейчас я так не думаю.
Общее впечатление Лучший виммельбух