Отзыв: Фильм "Мой единственный" (2009) - О настоящей леди...или о переходном периоде ...
Достоинства: Сюжет, актёрский состав
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, подписчики и читатели моего отзыва! Недавно познакомилась с одной из главных ролей Рене Зеллвегер Энн Деверо в фильме "Мой единственный". Кинокартина заявлена, как комедия, но я не совсем согласна с этим определением.
Всё происходит в 1950- х, когда "уйти из семьи в таких летах" было несколько позором и отсутствием шансов на счастливое будущее для леди её уровня. Но Энн, не стерпев множество измен мужа, уходит в никуда со списком бывших кавалеров и двумя почти взрослыми сыновьями. Вся её жизнь заключалась в "красивой картинке" счастливой семьи, где женщина симпатичное приложение к мужчине без должного образования и рода занятий, единственное, что она умеет - хорошо выглядеть. С этим багажом, и машиной она отправляется в путешествие на поиски новой "красивой картинки", а вот что она в итоге найдёт, узнаете перед заключительными титрами.
Netflix относит этот фильм к своей собственности, но тогда они ещё не выпускали сериалы "равные для всех" с "оскаровским процентом", но всё-таки вплели в сюжет эксцентричного Робби, который мне очень даже понравился. О Марке Рендалле, исполняющего эту роль, совсем ничего не нашла, но определённо видела его на экране, лишь упоминания, что он так и работает с Netflix.
Остальной актёрский состав более узнаваем для зрителя, например, Крис Нот, сыгравший "мужчину мечты" в СБГ.
Каждая женщина найдёт в этом фильме что-то своё, возможно, даже трагичное. Рекомендую к просмотру.
Время использования | 1,5 |
Общее впечатление | О настоящей леди...или о переходном периоде ... |